As frutas estão presentes na mesa alemã tanto em receitas doces quanto salgadas. Maçãs, cerejas e morangos podem acompanhar pratos com carne de caça, virar conservas, geléias ou recheios de biscoitos, bolos, tortas. Um exemplo é a obstkuchen, uma torta de morango de preparo bem simples.
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A receita original pede uma forma especial, que pode ser encontrada em cidades de colonização alemã. Mas quem não tem acesso às formas pode improvisar com uma redonda. Depois que o bolo esfriar, será preciso desenformar e escavar cerca de 1cm da superfície para colocar o recheio sem que ele escorra.
OBSTKUCHEN
Porções: 10
100g de manteiga
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2 ovos
100g de açúcar
1 pitada de açúcar de baunilha
4 colheres (sopa) de leite
200g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
200g de morangos
1 caixa de gelatina brilho gel
Modo de fazer:
1. Para a massa, bata a manteiga junto com o açúcar e o açúcar de baunilha até que forme uma massa cremosa.
2. Acrescente os ovos e bata bem a massa.
3. Adicione aos poucos, a farinha, o fermento e o leite.
4. Em seguida, distribua a massa em uma fôrma para torta de frutas untada com manteiga.
5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 20min.
6. Deixe a massa esfriar e reserve.
7. Na cobertura, distribua os morangos sobre a massa fria. Reserve.
8. Prepare o brilho gel conforme as instruções da embalagem, distribuindo, ainda quente, sobre as frutas.
9. Quando a cobertura ficar sólida, desenforme e sirva.