As frutas estão presentes na mesa alemã tanto em receitas doces quanto salgadas. Maçãs, cerejas e morangos podem acompanhar pratos com carne de caça, virar conservas, geléias ou recheios de biscoitos, bolos, tortas. Um exemplo é a obstkuchen, uma torta de morango de preparo bem simples.

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A receita original pede uma forma especial, que pode ser encontrada em cidades de colonização alemã. Mas quem não tem acesso às formas pode improvisar com uma redonda. Depois que o bolo esfriar, será preciso desenformar e escavar cerca de 1cm da superfície para colocar o recheio sem que ele escorra.

OBSTKUCHEN

Porções: 10

100g de manteiga

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2 ovos

100g de açúcar

1 pitada de açúcar de baunilha

4 colheres (sopa) de leite

200g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura

200g de morangos

1 caixa de gelatina brilho gel

Modo de fazer:

1. Para a massa, bata a manteiga junto com o açúcar e o açúcar de baunilha até que forme uma massa cremosa.

2. Acrescente os ovos e bata bem a massa.

3. Adicione aos poucos, a farinha, o fermento e o leite.

4. Em seguida, distribua a massa em uma fôrma para torta de frutas untada com manteiga.

5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 20min.

6. Deixe a massa esfriar e reserve.

7. Na cobertura, distribua os morangos sobre a massa fria. Reserve.

8. Prepare o brilho gel conforme as instruções da embalagem, distribuindo, ainda quente, sobre as frutas.

9. Quando a cobertura ficar sólida, desenforme e sirva.