Com a chegada do fim de ano, começam as preparações para receber amigos e familiares para a ceia de Natal. Com a casa cheia, as atenções estarão todas voltadas para os pratos típicos desta época do ano.

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A sugestão de sobremesa é a torta de ricota com nozes e calda de damasco, ideal para o calor de um país tropical como o Brasil. A receita leva ricota, damasco, leite condensado diet e creme de leite light, ingredientes que deixam o prato muito mais leve e nutritivo, de acordo com a nutricionista Camila Benassi, da Equilibrium, consultoria da marca Isabela.

– A união destes ingredientes é ideal para o nosso clima. O damasco, por exemplo, é rico em vitaminas A e B, além de conter uma grande quantidade de ferro e poucas calorias. Já a ricota oferece fácil digestão devido ao perfil de aminoácidos que compõe suas proteínas, tem vitaminas A, D, E, B e os minerais zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo – explica a nutricionista.

Usar ingredientes light e diet também é uma excelente opção para quem quer manter o sabor e controlar as calorias do prato.

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– Leite condensado diet não tem adição de açúcares e tem um menor valor calórico comparado a versão normal. Já o creme de leite light tem 40% menos gordura do que a versão original e é fonte de proteína – completa Camila.

Torta de ricota com nozes e calda de damasco

Ingredientes

Massa

1 embalagem de Biscoito Maizena (200g)

100g de margarina vegetal em temperatura ambiente

Recheio de ricota

1 lata de leite condensado diet

1 lata de creme de leite light

250g de ricota

1 envelope de gelatina sem sabor

1 xícara (chá) de nozes, picadas

Calda de damasco

200g de damasco, picados em tirinhas finas

1 xícara (chá) de açúcar light

Modo de Preparo:

1. Comece preparando a massa.

2. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e reserve.

3. Prepare o recheio de ricota.

4. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver e reserve.

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5. Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota e bata até envolver bem todos os ingredientes. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais três minutos.

6. Retire do liquidificador, misture as nozes delicadamente e reserve.

7. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

8. Prepare a calda de damasco.

9. Numa panela pequena, caramelize o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água, o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a calda fique consistente, deixe esfriar e reserve.

10. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de damasco e sirva a seguir.

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