O Natal está chegando, e para quem quer caprichar na sobremesa e impressionar os convidados, aí vai uma receita especial: torta de chocolate com ganache e damasco. A receita é sugestão da Biscoitos Cassini e vai deixar sua ceia de Natal muito mais gostosa.
Continua depois da publicidade
A receita leva os sequilhos na sua preparação. Uma maneira diferente de criar essa delícia que todos adoram.
::: Ingredientes
– 90g de açúcar de confeiteiro
Continua depois da publicidade
– 150g de manteiga
– 30g de sequilhos tradicionais da Biscoitos Cassini triturados
– 250g de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– Damascos a escolher
::: Ganache Aerada
– 300g chocolate meio amargo
– 300g de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de conhaque
::: Modo de preparo
1. Misture a manteiga com o açúcar, o sal e os sequilhos da Biscoitos Cassini triturados. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.
2. Forre a assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso na massa, assim ela não cresce tanto. Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos. Passado os minutos, retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais 3 minutos.
3. Derreta o chocolate meio amargo, junte creme de leite e conhaque. Cubra a massa assada com a ganache aerada. Decore com cacau em pó e damascos.
Continua depois da publicidade
Tempo de preparo: 1 hora e meia.