O Natal está chegando, e para quem quer caprichar na sobremesa e impressionar os convidados, aí vai uma receita especial: torta de chocolate com ganache e damasco. A receita é sugestão da Biscoitos Cassini e vai deixar sua ceia de Natal muito mais gostosa.

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A receita leva os sequilhos na sua preparação. Uma maneira diferente de criar essa delícia que todos adoram.

::: Ingredientes

– 90g de açúcar de confeiteiro

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– 150g de manteiga

– 30g de sequilhos tradicionais da Biscoitos Cassini triturados

– 250g de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– Damascos a escolher

::: Ganache Aerada

– 300g chocolate meio amargo

– 300g de creme de leite fresco

– 2 colheres de sopa de conhaque

::: Modo de preparo

1. Misture a manteiga com o açúcar, o sal e os sequilhos da Biscoitos Cassini triturados. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.

2. Forre a assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso na massa, assim ela não cresce tanto. Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos. Passado os minutos, retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais 3 minutos.

3. Derreta o chocolate meio amargo, junte creme de leite e conhaque. Cubra a massa assada com a ganache aerada. Decore com cacau em pó e damascos.

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Tempo de preparo: 1 hora e meia.