A torta folhada de camarão é fácil de fazer e também pode servir como sugestão para as festas de final de ano. Você já está planejando o cardápio? Ela pode também ser recheada com palmito, frango ou espinafre com ricota.

Continua depois da publicidade

TORTA FOLHADA DE CAMARÃO

Porções: 4

300g de massa folhada laminada

Recheio

Continua depois da publicidade

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho amassado

500g de camarão

3 colheres (sopa) de molho de tomate

2 colheres(sopa) de farinha de trigo

200ml de leite

100g de requeijão

1/2 xícara de salsa picada

Modo de fazer:

1. Refogue a cebola e o alho no azeite.

2. Acrescente o camarão e o molho de tomate e deixe cozinhar por 5min.

3. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo em fogo brando até engrossar.

4. Retire do fogo, adicione o requeijão e a salsa. Deixe esfriar.

5. Corte a massa folhada no formato de um coração, para o fundo e a cobertura.

6. Coloque o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 1,5cm sem recheio, umedecida com água.

7. Cubra com a outra lâmina de massa e leve para gelar por 10min.

8. Pincele com um ovo batido e asse em forno preaquecido, na temperatura de 200 graus, por 35min.