A torta folhada de camarão é fácil de fazer e também pode servir como sugestão para as festas de final de ano. Você já está planejando o cardápio? Ela pode também ser recheada com palmito, frango ou espinafre com ricota.
Continua depois da publicidade
TORTA FOLHADA DE CAMARÃO
Porções: 4
300g de massa folhada laminada
Recheio
Continua depois da publicidade
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
500g de camarão
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
100g de requeijão
1/2 xícara de salsa picada
Modo de fazer:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Acrescente o camarão e o molho de tomate e deixe cozinhar por 5min.
3. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo em fogo brando até engrossar.
4. Retire do fogo, adicione o requeijão e a salsa. Deixe esfriar.
5. Corte a massa folhada no formato de um coração, para o fundo e a cobertura.
6. Coloque o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 1,5cm sem recheio, umedecida com água.
7. Cubra com a outra lâmina de massa e leve para gelar por 10min.
8. Pincele com um ovo batido e asse em forno preaquecido, na temperatura de 200 graus, por 35min.