A Fundação Getúlio Vargas (FGV) anunciou nesta sexta-feira que a inflação medida pelo Índice Geral de Preços – 10 (IGP-10) ficou em 0,45% em abril. Na análise por produtos, as altas de preço mais expressivas no varejo, no IGP-10 de abril, foram registradas em tomate (34,60%); pão francês (4,83%); e leite tipo longa vida (3,56%).

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Já as mais significativas quedas de preço foram apuradas em feijão carioquinha (-8,54%); alcatra (-3,23%) e maçã nacional (-7,92%). No varejo, o IPC-10, que representa 30% do total do IGP-10, acumula altas de 2,11% no ano e de 4,54% em 12 meses até abril.

De acordo com a fundação, a aceleração na taxa do IPC-10, de março para abril (de 0,04% para 0,61%) foi causada por elevações de preços mais intensas ou fim de deflações em cinco das sete classes de despesa pesquisadas, de março para abril. É o caso de Habitação (de 0,21% para 0,46%); Vestuário (de -0,37% para 0,41%); Educação, Leitura e Recreação (de 0,33% para 0,41%); Transportes (de 0,10% para 0,43%); e Alimentação (de -0,39% para 1,13%).