Existem alimentos que favorecem as tão temidas gordurinhas acumuladas na região abdominal. Contudo, você pode substituir esses alimentos e prestar atenção em algumas atitudes que vão lhe ajudar a fugir dos incômodos pneuzinhos.

Continua depois da publicidade

> Clique aqui e receba notícia no WhatsApp

Alimentos para evitar

Os alimentos que favorecem o acúmulo de tecido adiposo são açúcares, gorduras saturadas e trans, gordura vegetal hidrogenada e farinhas refinadas. “Alimentos que contêm glúten são os campeões nessa questão. Por retardar a digestão, causam flatulência e distensão abdominal, além de impedir a correta absorção dos nutrientes essenciais ao bom funcionamento orgânico”, conta Alice Amaral, médica com especialização em Nutrologia.

Segundo ela, outros alimentos que também contribuem para o aumento da gordura abdominal são frituras, enlatados, processados, bebidas alcoólicas, refrigerantes e alimentos ricos em sódio e realçadores de sabor.

> 3 receitas com a casca do abacaxi

Continua depois da publicidade

Trocas mais saudáveis

Algumas substituições simples podem evitar as indesejáveis gordurinhas localizadas. “Troque sucos industrializados por sucos naturais ou polpa de fruta congelada, fique muito atento ao rótulo dos alimentos e veja a presença de gordura saturada ou trans, troque farinhas e cereais pela versão integral, além de serem ricas em nutrientes, aumentam a saciedade pela presença de fibras”, indica Regina Moraes Teixeira, nutricionista pós-graduada em nutrição funcional, especialista em reeducação alimentar, fitoterapia em nutrição e nutrição gestacional.

Alimentos que devem ser excluídos da dieta

De acordo com a nutricionista Alice Amaral, alguns alimentos devem ser definitivamente excluídos da dieta. “Enlatados, processados, açúcares, refrigerantes e alimentos ricos em sódio e realçadores”, recomenda.

Ela também sugere uma troca por alimentos mais naturais e orgânicos, temperados com ervas. “No caso da bebida alcoólica, uma taça de um vinho tinto seco de boa qualidade é liberada”, ressalta Alice Amaral.

> O que é alimentação a base de plantas?

A importância de ler corretamente os rôtulos

Para manter o abdômen e a saúde em dia, é preciso prestar atenção nos alimentos que está ingerindo. “O erro alimentar mais comum é achar que está comendo bem e, na verdade, aquele produto alimentício não contém nutrientes necessários e importantes para o organismo”, conta a nutricionista Regina Moraes Teixeira.

Continua depois da publicidade

Por isso, a profissional recomenda atentar-se aos rótulos dos alimentos. “Saiba que o ingrediente que vem em primeiro lugar é sempre o que tem maior quantidade. Cuidado com letras e números contidos, muitas vezes são corantes, conservantes e acidulantes que são aditivos químicos, nocivos ao organismo”, lembra a nutricionista.

Leia também

Como identificar a apneia do sono?

Confira o poder das frutas contra doenças cardiovasculares

Sal e açúcar: conheça os riscos e os benefícios para a saúde