O requinte e o acolhimento são marcantes no trabalho que teve coordenação da arquiteta Kethlen Ribas Durski, de Curitiba, para o restaurante Madero de Florianópolis. Isso porque no layout – que abrange 500 metros quadrados com pédireito de 4,50 metros – destacam-se três elementos sempre presentes na arquitetura dos restaurantes da rede: tijolo aparente, muita madeira e papel de parede.

Continua depois da publicidade

– A iluminação também tem papel fundamental no projeto. É pontual e cênica, agregada a uma composição de lanternas de tamanhos e alturas diferentes – explica Kethlen.

O espaço é complementado por um telão, onde são projetados shows e clipes selecionados para deixar o ambiente ainda mais agradável. Para dar forma ao projeto foi realizada uma reforma grande, seguida da ambientação que acompanha os padrões do restaurante, que teve a primeira unidade aberta no ano de 2005, na cidade de Curitiba, no Paraná.

Destaque para a predominância do uso da madeira no projeto comercial. O piso que envolve todo o ambiente interno é revestido de garapeira maciça. Chamam a atenção também as mesas com tampo de tronco. Não há uma cor predominante, segundo a arquiteta, mas aparece ressaltado o preto, que torna o ambiente sofisticado. O projeto foi concebido pensando no público, que é bastante eclético, formado por jovens adultos, casais e famílias.

A iluminação é cênica, pontuada por LANTERNAS E ABAJURES pendentes. O papel de parede de arabescos contrasta com a madeira e o tijolo de demolição, dando um toque mais requintado

Continua depois da publicidade

Foto Ricardo Lima, Divulgação

A PROFISSIONAL

Arquiteta Kethlen Ribas Durski

www.krdarquitetura.com.br

(41) 3324-1801