Uma questão que causava grande expectativa para os cervejeiros era a determinação do teor de malte exigido pela legislação para a produção das bebidas. Atualmente, é necessário que contenha no mínimo 55% de malte de cevada e é permitido o uso de outros cereais, como milho e arroz – conhecidos como aditivos cervejeiros – em até 45% da composição. Havia informações de que grandes cervejarias pleiteavam a redução do nível exigido de malte para 50%, o que diminuiria o custo da produção.
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A porcentagem, porém, não será alterada pela nova proposta. Para o sommelier da cervejaria Bierland, Rubens Deeke, este é mais um ponto positivo do texto:
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– Isto mostra que eles continuaram levando em conta a qualidade do produto e não o valor – destaca, ressaltando que o perfil dos atuais consumidores de cerveja está mudando, já que as pessoas estão privilegiando a qualidade ao invés do preço.
O texto da proposta está disponível para a consulta pública no site do Ministério da Agricultura (agricultura.gov.br). É preciso clicar no menu “legislação” e em seguida em “consulta pública”. Para sugerir alterações no texto é necessário preencher o formulário que está no final do arquivo e encaminhar ao ministério com justificativa técnica e documentos que comprovem a necessidade da mudança. A consulta pública ficará aberta até 23 de março.