É apaixonado por carne? Então confira a receita de costelinhas de porco com molho barbecue e batatas rechedas, batizada de Pork Ribs com Jacket Potato no restaurante australiano do Digde Steakhouse Pub, em Florianópolis.
Continua depois da publicidade
Ingredientes:
– 900g de costelinha de porco
– 150g de cebola média
Continua depois da publicidade
– 2 folhas de louro
– 5 dentes de alho
– 200ml de vinho branco
– 200ml de água
– ½ maço de salsinha
– ½ maço de manjericão
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 2 limões
– 200g de molho barbecue
Guarnição Jacket Potato
– 200g de batata branca
– 50g queijo mussarela ralado grosso
– 50g de queijo prato ralado grosso
– 50g de requeijão
– 30g de bacon em cubos
– 15g de manteiga
– Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, suco de limão e reserve.
2. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador, exceto o molho barbecue.
3. Coloque a costelinha numa refratária, cubra com o molho, feche com plástico e leve à refrigeração por 24 horas.
4. Para assar: aqueça o forno (180 °C). Monte uma forma com uma grelha dentro, coloque água no fundo da forma (1 copo) e posicione a costelinha sobre a grelha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo com a porta semiaberta. Asse até a carne soltar do osso (4 horas).
5. Enquanto isso, prepare a Jacket Potato: lave bem e seque a batata. Besunte a batata com a manteiga, passe pelo sal grosso e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora ou até ficar macia por dentro.
Continua depois da publicidade
Retire o papel alumínio, faça um corte longitudinal e recheie com os dois queijos ralados, o requeijão e decore com os cubos de bacon fritos e a cebolinha. Quando a costelinha estiver assada, regue com o molho barbecue quente e sirva acompanhado da Jacket Potato.
Porções: 2
Fonte: Chefe Leonardo Goulart, do Digde Steakhouse Pub