É apaixonado por carne? Então confira a receita de costelinhas de porco com molho barbecue e batatas rechedas, batizada de Pork Ribs com Jacket Potato no restaurante australiano do Digde Steakhouse Pub, em Florianópolis.

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

– 900g de costelinha de porco

– 150g de cebola média

Continua depois da publicidade

– 2 folhas de louro

– 5 dentes de alho

– 200ml de vinho branco

– 200ml de água

– ½ maço de salsinha

– ½ maço de manjericão

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– 2 limões

– 200g de molho barbecue

Guarnição Jacket Potato

200g de batata branca

– 50g queijo mussarela ralado grosso

– 50g de queijo prato ralado grosso

– 50g de requeijão

– 30g de bacon em cubos

– 15g de manteiga

– Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, suco de limão e reserve.

2. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador, exceto o molho barbecue.

3. Coloque a costelinha numa refratária, cubra com o molho, feche com plástico e leve à refrigeração por 24 horas.

4. Para assar: aqueça o forno (180 °C). Monte uma forma com uma grelha dentro, coloque água no fundo da forma (1 copo) e posicione a costelinha sobre a grelha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo com a porta semiaberta. Asse até a carne soltar do osso (4 horas).

5. Enquanto isso, prepare a Jacket Potato: lave bem e seque a batata. Besunte a batata com a manteiga, passe pelo sal grosso e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora ou até ficar macia por dentro.

Continua depois da publicidade

Retire o papel alumínio, faça um corte longitudinal e recheie com os dois queijos ralados, o requeijão e decore com os cubos de bacon fritos e a cebolinha. Quando a costelinha estiver assada, regue com o molho barbecue quente e sirva acompanhado da Jacket Potato.

Porções: 2

Fonte: Chefe Leonardo Goulart, do Digde Steakhouse Pub