O que a cozinha japonesa tem a ver com a portuguesa? Aparentemente nada. Mas o chef Lucas Rodrigues, do Nipô Temaki, optou pelo famoso peixe de terras lusitanas, o bacalhau, para fazer este conhecido – e prático – prato da cozinha oriental, tão apreciado por aqui.

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Esta é uma aposta diferente para a Páscoa.

O Temaki de Bacalhau precisa ser feito com cuidado, pois o peixe tem que ser de excelente qualidade e o manuseio requer cuidados especiais, pois qualquer detalhe pode alterar o sabor final.

Temaki de Bacalhau

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Ingredientes:

250 gramas de lombo de bacalhau dessalgado

100 gramas de arroz para sushi

1 folha de Nori (alga)

10 ml de Azeite extra virgem

10 gramas de cebolinha

Modo de preparo:

Coloque o lombo de bacalhau em uma panela com água quente por cerca de 10 min, sem ferver. Depois retire a pele e as espinhas para desfiá-lo.

Em um frigideira quente, coloque o azeite e deixe o bacalhau desfiado de modo que fique levemente dourado.

Para preparar o temaki, a folha de nori deve ser partida pela metade.

Colocando a alga na mão esquerda, deve-se cobrir metade do nori com arroz, cerca de 50 gramas, com o recheio de bacalhau por cima fechando para formar um cone.

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Finalize com cebolinha picada por cima e sirva com molho shoyu a gosto.