Uma receita que explora todo o potencial e sabor dos peixes e dos frutos do mar, um dos pontos fortes da culinária de Santa Catarina, é a dica de hoje. A primeira receita utiliza a tainha, um dos peixes mais populares do Estado. Esta deliciosa receita é sugestão do chef Alysson Muller, do Rosso Cozinha Manezinha.
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TAINHA EM CROSTA DE OVA COM PIRÃO MANEZINHO
Ingredientes
Pirão de peixe (1 litro)
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1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
1 litro de caldo de peixe (fumê)
50ml de purê de tomate
Farinha de mandioca a gosto
Sal, pimenta branca e salsinha a gosto Tainha em crosta de ova
Tainha de 2kg com a ova (em filé de 200g)
50ml de manteiga derretida
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Peixe (1 litro)
1. Refogue a cebola, o alho e o tomate picado.
2. Adicione o caldo de peixe e o purê de tomate, mexa até ferver.
3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca e vá mexendo simultaneamente até desfazer os grumos e dar a textura desejada.
4. Acrescente sal, pimenta e salsinha a gosto.
Tainha em crosta de ova
1. Grelhe a tainha do lado da pele, tempere com sal e reserve.
2. Retire a membrana da ova e misture-a à manteiga, ao sal e à pimenta.
3. Coloque a mistura em cima do filé da tainha e leve ao forno a 200 graus por 7 minutos. Sirva em seguida.
4. Se preferir, use pimenta tabasco para finalizar.