Uma receita que explora todo o potencial e sabor dos peixes e dos frutos do mar, um dos pontos fortes da culinária de Santa Catarina, é a dica de hoje. A primeira receita utiliza a tainha, um dos peixes mais populares do Estado. Esta deliciosa receita é sugestão do chef Alysson Muller, do Rosso Cozinha Manezinha.

Continua depois da publicidade

TAINHA EM CROSTA DE OVA COM PIRÃO MANEZINHO

Ingredientes

Pirão de peixe (1 litro)

Continua depois da publicidade

1 cebola média picada

2 dentes de alho picado

2 tomates picados

1 litro de caldo de peixe (fumê)

50ml de purê de tomate

Farinha de mandioca a gosto

Sal, pimenta branca e salsinha a gosto Tainha em crosta de ova

Tainha de 2kg com a ova (em filé de 200g)

50ml de manteiga derretida

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Peixe (1 litro)

1. Refogue a cebola, o alho e o tomate picado.

2. Adicione o caldo de peixe e o purê de tomate, mexa até ferver.

3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca e vá mexendo simultaneamente até desfazer os grumos e dar a textura desejada.

4. Acrescente sal, pimenta e salsinha a gosto.

Tainha em crosta de ova

1. Grelhe a tainha do lado da pele, tempere com sal e reserve.

2. Retire a membrana da ova e misture-a à manteiga, ao sal e à pimenta.

3. Coloque a mistura em cima do filé da tainha e leve ao forno a 200 graus por 7 minutos. Sirva em seguida.

4. Se preferir, use pimenta tabasco para finalizar.