Paella Valenciana para 20 pessoas

Ingredientes

1kg de camarão com casca e sem cabeça

700g de camarão sem casca

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500g de camarão com casca para decoração

700g de marisco

500g de berbigão

1kg de lula cortada em tubos

1,5kg de arroz arbóreo

1kg de filé de peito de frango em cubos

1kg de lombo de porco em cubos

500g de linguiça calabresa (tirar a pele e cortar em X)

250ml de azeite

2 cabeças de alho inteiras

2 cebolas grandes

3 tomates picados

200g de vagem (cortar 1cm)

2 pimentões verdes (cortar metade em tiras e picar o restante)

1 pimentão vermelho (cortar metade em tiras e picar o restante)

1 pimentão amarelo (cortar metade em tiras e picar o restante)

50g açafrão da terra

Páprica picante a gosto

1 rolo de papel alumínio (pequeno)

Modo de Preparo

Colocar 250ml de azeite na paellera

Refogar a cebola e pimentões picados (reservar os pimentões em tiras para decoração)

Salgar e colocar o lombo, frango e calabresa (não salgar a calabresa) para refogar (pode deixar refogar bem)

Abrir espaço no meio da paellera e colocar a lula já com sal (refogar)

Coloque as duas cabeças de alho inteiras e lavadas

Abrir espaço no meio e colocar a vagem

Abrir espaço no meio e colocar o marisco já com sal

Abrir espaço no meio e colocar o berbigão já com sal

Abrir espaço e colocar o tomate

Após bem refogado (quase cozido) colocar o camarão com casca e deixar cozinhar um pouco.

Colocar o açafrão e misturar bem

Colocar a água até a borda da paellera e deixar ferver.

Quando estiver fervendo, provar o tempero e colocar sal e páprica picante a gosto

Logo após colocar o arroz

Deixar cozinhar em fogo alto sempre dando uma mexida para não grudar.

Quando estiver secando colocar o camarão sem casca (a colher já pesando para mexer, mas ainda com bastante água, desligar o fogo e decorar).

Colocar as tiras de pimentões distribuídas e após os camarões grandes que devem ser cozidos ao bafo antes.

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Importantíssimo: Após finalizados esses procedimentos, fechar com papel alumínio e deixar por 30 minutos para que os ingredientes agreguem mais sabor.