Paella Valenciana para 20 pessoas
Ingredientes
1kg de camarão com casca e sem cabeça
700g de camarão sem casca
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500g de camarão com casca para decoração
700g de marisco
500g de berbigão
1kg de lula cortada em tubos
1,5kg de arroz arbóreo
1kg de filé de peito de frango em cubos
1kg de lombo de porco em cubos
500g de linguiça calabresa (tirar a pele e cortar em X)
250ml de azeite
2 cabeças de alho inteiras
2 cebolas grandes
3 tomates picados
200g de vagem (cortar 1cm)
2 pimentões verdes (cortar metade em tiras e picar o restante)
1 pimentão vermelho (cortar metade em tiras e picar o restante)
1 pimentão amarelo (cortar metade em tiras e picar o restante)
50g açafrão da terra
Páprica picante a gosto
1 rolo de papel alumínio (pequeno)
Modo de Preparo
Colocar 250ml de azeite na paellera
Refogar a cebola e pimentões picados (reservar os pimentões em tiras para decoração)
Salgar e colocar o lombo, frango e calabresa (não salgar a calabresa) para refogar (pode deixar refogar bem)
Abrir espaço no meio da paellera e colocar a lula já com sal (refogar)
Coloque as duas cabeças de alho inteiras e lavadas
Abrir espaço no meio e colocar a vagem
Abrir espaço no meio e colocar o marisco já com sal
Abrir espaço no meio e colocar o berbigão já com sal
Abrir espaço e colocar o tomate
Após bem refogado (quase cozido) colocar o camarão com casca e deixar cozinhar um pouco.
Colocar o açafrão e misturar bem
Colocar a água até a borda da paellera e deixar ferver.
Quando estiver fervendo, provar o tempero e colocar sal e páprica picante a gosto
Logo após colocar o arroz
Deixar cozinhar em fogo alto sempre dando uma mexida para não grudar.
Quando estiver secando colocar o camarão sem casca (a colher já pesando para mexer, mas ainda com bastante água, desligar o fogo e decorar).
Colocar as tiras de pimentões distribuídas e após os camarões grandes que devem ser cozidos ao bafo antes.
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Importantíssimo: Após finalizados esses procedimentos, fechar com papel alumínio e deixar por 30 minutos para que os ingredientes agreguem mais sabor.