De tomate ou de mostarda com gergelim. Parece estranho, mas os sorvetes salgados são uma das grandes novidades gastronômicas deste verão.

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– As pessoas esperam que o sorvete seja uma sobremesa. Neste caso, é para servir combinado com outros pratos – conta Rejane Zanotta, desenvolvedora de sabores da Amoratto.

Saladas, quiches, carpaccios casam bem com os novos sabores. Não precisa ficar preocupado com a saúde, o acompanhamento é leve.

– Os feitos à base de leite tem só a gordura do leite. Os sorbets, à base de água, são zero gordura – destaca Rejane.

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A chef Ana Gaspary, dona de uma boutique de sorvete em Porto Alegre, criou o sabor cenoura com gengibre e coentro, que auxilia no emagrecimento.

– A mistura desses ingredientes ajuda na queima de gordura por causa do gengibre, que tem um fator termo gênico, ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, faz com que o organismo gaste mais energia – explica a chef de cozinha.

Alguns sabores, como o de gorgonzola, são multifuncionais. Podem ser servidos com salgados ou como sobremesa.

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– Se agregar a goiabada, fica uma boa opção de sobremesa. Servido com uma salada de folhas verdes e um molho agridoce de aceto balsâmico, fica bonito e sofisticado -complementa Rejane.

Feito em casa

Com um pouco de criatividade, dá para criar sabores em casa, como ensina Rejane: uma opção é bater o sorbet de limão no liquidificador com folhas de manjericão, alecrim ou mostarda. Depois leve para gelar. Outra forma, é bater o sorvete de baunilha com aceto balsâmico ou vinho. Pimentas, ervas e temperos podem ser misturados aos sorbets para um resultado mais inusitado.

SORVETE DE GORGONZOLA AO MOLHO DE AMORAS

Por Rejane Zanotta

INGREDIENTES PARA SALADA

? Alface americana

? Agrião

? Alface roxa

? Tomate cereja

? Sorvete de gorgonzola

MOLHO

? 200g de amora

? 2 colheres de sopa de açúcar (cerda de 50g)

? 1 pitada de sal

? 1 colher de sopa de limão

? 5 colheres de sopa de aceto balsâmico

MODO DE PREPARO

? Em uma panela colocar a amora, o açúcar, o limão e o sal.

? Deixar ferver, mexendo até obter uma calda mais espessa.

? Coar, amassando ligeiramente as frutas.

? Reserve a polpa.

? À calda acrescentar o aceto balsâmico.

? Dispor em um prato as folhas cortadas ou rasgadas e o tomate cereja.

? Colocar uma bola de sorvete de gorgonzola e completar com uma porção generosa do molho.