Um sorvete caseiro é a sugestão para amenizar os dias mais abafados. Uma perfeita combinação de menta e chocolate branco.

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SORVETE DE MENTA

Porções: 10

100g de chocolate branco

1 lata de leite condensado

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1/2 lata de leite

2 caixinhas de creme de leite

3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de licor de menta

6 claras em neve

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de essência de menta

Modo de fazer:

1. Leve ao fogo o leite condensado e o leite e deixe ferver até encorpar. Reserve.

2. Dilua a gelatina em pó com o suco de laranja e junte ao creme.

3. Em banho-maria, dissolva 1 caixinha de creme de leite com o chocolate raspado, mexendo sempre.

4. Junte todas as misturas anteriores, adicionando a outra caixinha de creme de leite,

mexendo bem.

5. Agregue a essência de menta e o licor.

6. Acrescente as claras batidas em neve, envolvendo tudo com delicadeza.

7. Coloque em uma forma ou pote forrado com papel-filme e leve ao freezer por, no mínimo, 8h.

8. Decore na hora de servir.