Um sorvete caseiro é a sugestão para amenizar os dias mais abafados. Uma perfeita combinação de menta e chocolate branco.
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SORVETE DE MENTA
Porções: 10
100g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
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1/2 lata de leite
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de licor de menta
6 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de menta
Modo de fazer:
1. Leve ao fogo o leite condensado e o leite e deixe ferver até encorpar. Reserve.
2. Dilua a gelatina em pó com o suco de laranja e junte ao creme.
3. Em banho-maria, dissolva 1 caixinha de creme de leite com o chocolate raspado, mexendo sempre.
4. Junte todas as misturas anteriores, adicionando a outra caixinha de creme de leite,
mexendo bem.
5. Agregue a essência de menta e o licor.
6. Acrescente as claras batidas em neve, envolvendo tudo com delicadeza.
7. Coloque em uma forma ou pote forrado com papel-filme e leve ao freezer por, no mínimo, 8h.
8. Decore na hora de servir.