Se você é daqueles que pensa que o cafezinho só chega com a conta do restaurante ou depois que as visitas encerraram a refeição, vai descobrir um outro contexto. O café também pode ser servido como um delicioso sorte. A sugestão de hoje é de sorvete de amêndoas e café. A sobremesa gelada é o jeito mais gostoso de aplacar o calor. Veja.

Continua depois da publicidade

SORVETE DE AMÊNDOAS E CAFÉ

::: Ingredientes

? 1/2 xícara (chá) de café

Continua depois da publicidade

? 1 garrafa de creme de leite fresco (500ml)

? 1 lata de leite condensado

? 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas

? 1/2 colher (chá) de essência de baunilha Calda

? 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (90g)

? 4 colheres (sopa) de café

::: Como fazer

1. Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. Deixe esfriar.

2. Bata o creme de leite na batedeira junto com o leite condensado até formar um creme espesso.

3. Acrescente as essências e o café, batendo rapidamente até misturar.

4. Transfira para uma fôrma de furo central e leve ao congelador por 6 horas. Calda

5. Em uma tigela, coloque o chocolate e o café. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto.

6. Retire do forno e misture até ficar homogêneo.

7. Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido