Rica em vitaminas A, C, B2 e B3, cálcio, potássio e fósforo e betacaroteno, a cenoura está em plena safra nos meses de abril e maio. Apenas 100g são suficientes para suprir as necessidades diárias de um ser humano em vitamina A. Para manter suas propriedades, não se deve descascar a cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.

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Para aproveitar a qualidade do produto nesta época do ano, a dica é esta sopa creme, delicada e fácil de preparar – e ideal para os dias frios.

SOPA CREME DE CENOURA

Ingredientes

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1 colher (sopa) de azeite

1 xícara de cebola

3 xícaras de leite

4 cenouras em rodelas

1 litro de caldo de legumes

1 colher (sobremesa) de gengibre

1/2 xícara de requeijão

Sal

Modo de preparo

1. Em uma panela, doure a cebola no azeite.

2. Adicione as cenouras, o caldo de legumes e o gengibre e deixe cozinhar.

3. Junte o leite e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea.

4. Retorne à panela e adicione o requeijão e o sal.