Rica em vitaminas A, C, B2 e B3, cálcio, potássio e fósforo e betacaroteno, a cenoura está em plena safra nos meses de abril e maio. Apenas 100g são suficientes para suprir as necessidades diárias de um ser humano em vitamina A. Para manter suas propriedades, não se deve descascar a cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.
Continua depois da publicidade
Para aproveitar a qualidade do produto nesta época do ano, a dica é esta sopa creme, delicada e fácil de preparar – e ideal para os dias frios.
SOPA CREME DE CENOURA
Ingredientes
Continua depois da publicidade
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de cebola
3 xícaras de leite
4 cenouras em rodelas
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de gengibre
1/2 xícara de requeijão
Sal
Modo de preparo
1. Em uma panela, doure a cebola no azeite.
2. Adicione as cenouras, o caldo de legumes e o gengibre e deixe cozinhar.
3. Junte o leite e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea.
4. Retorne à panela e adicione o requeijão e o sal.