Durante os dias de frio, uma sensação muito comum é o aumento da fome. A explicação para isso é que no inverno o corpo gasta mais energia para manter a temperatura normal do corpo. Porém é preciso tomar cuidado, pois isso pode contribuir com o ganho de alguns quilinhos extras. Para que isso não aconteça, abuse das sopas.
Continua depois da publicidade
A receita de sopa cremosa de milho com frango foi elaborada pela nutricionista Rafaela Isis Reis Allevato.
Ingredientes
100g de peito de frango em cubos sem pelo
Continua depois da publicidade
1 cebola picada (100g)
1 maço de cheiro verde (50g)
1/2l de água
1 lata de milho verde (200g)
3 colheres (sopa) de farinha de milho
1 xícara (chá) de couve-manteiga picada (100g)
Modo de preparo
1. Coloque o frango em uma panela e frite até que a carne fique bem dourada.
2. Junte a cebola, o maço de cheiro verde e a água fervente.
3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
4. Retire o cheiro verde e acrescente o milho e a farinha de milho dissolvida em um pouco de água.
5. Deixe engrossar e adicione a couve.
6. Deixe cozinhar por cinco minutos e sirva.