Durante os dias de frio, uma sensação muito comum é o aumento da fome. A explicação para isso é que no inverno o corpo gasta mais energia para manter a temperatura normal do corpo. Porém é preciso tomar cuidado, pois isso pode contribuir com o ganho de alguns quilinhos extras. Para que isso não aconteça, abuse das sopas.

Continua depois da publicidade

A receita de sopa cremosa de milho com frango foi elaborada pela nutricionista Rafaela Isis Reis Allevato.

Ingredientes

100g de peito de frango em cubos sem pelo

Continua depois da publicidade

1 cebola picada (100g)

1 maço de cheiro verde (50g)

1/2l de água

1 lata de milho verde (200g)

3 colheres (sopa) de farinha de milho

1 xícara (chá) de couve-manteiga picada (100g)

Modo de preparo

1. Coloque o frango em uma panela e frite até que a carne fique bem dourada.

2. Junte a cebola, o maço de cheiro verde e a água fervente.

3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

4. Retire o cheiro verde e acrescente o milho e a farinha de milho dissolvida em um pouco de água.

5. Deixe engrossar e adicione a couve.

6. Deixe cozinhar por cinco minutos e sirva.