Dietas compostas principalmente por frutas, verduras, legumes, carnes magras, grãos e produtos com baixos níveis de gordura reduzem o risco de mortalidade feminina, mantendo o peso ideal e a saúde do coração.
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Nesse contexto, a soja tem um valor importante, uma vez que colabora para a diminuição do colesterol sanguíneo. Seu consumo é facilitado por uma ampla variedade de derivados – como a bebida à base de soja, por exemplo – que podem proporcionar esses benefícios.
– Algumas bebidas à base de soja disponíveis no mercado têm ampla variedade de micronutrientes (vitamina D, ferro, cálcio) e proteínas, são livres de colesterol, possuem poucas calorias e têm perfil rico de ácidos graxos – explica Renata Cassar, gerente de Nutrição da Unilever.
Diversos estudos também relacionam a ingestão de soja e seus derivados com a provável diminuição de alguns efeitos da menopausa, como os calores noturnos, alterações psíquicas e aumento de peso. Para quem quer aliar o cuidado com a saúde à perda de medidas, existem também opções com soja em versões light.
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– O consumo de alimentos como a soja, ricos em proteína de alto valor nutricional, está diretamente ligado à melhora da qualidade de vida das mulheres, independente do período da vida – conclui a nutricionista.