As ceias de Natal e Ano Novo são uma das melhores partes das comemorações de fim de ano, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos três receitas deliciosas para você fazer em casa e surpreender a família. Confira!
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MUSSE CREMOSA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de chocolate
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
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- Na batedeira, bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Em um recipiente, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter.
- Em um recipiente, coloque o chocolate derretido, a mistura de gemas, mexa e reserve.
- Coloque a musse em potinhos individuais.
- Bata as claras em neve e cubra a musse.
- Salpique aspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
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CREME DE BAUNILHA
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 l de leite
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com metade do açúcar e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o restante do açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Coloque, aos poucos, a farinha de trigo e o açúcar peneirados e mexa.
- Acrescente a essência de baunilha, as gemas, mexa e leve ao fogo médio até obter um creme espesso.
- Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com pães ou bolos.
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SORVETE DE MORANGO
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morangos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 1/2 copo de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa.
- Transfira-o para uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas e 30 minutos.
- Sirva em seguida.
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