As sobremesas para Páscoa são um show à parte neste domingo tão especial, desde aquelas tradicionais, com chocolate, até outras mais saudáveis para quem quer manter a forma.
Continua depois da publicidade
Para te ajudar a preparar deliciosas sobremesas para Páscoa, selecionamos receitas que vão agradar a todos os paladares. Veja estas dicas saborosas e mão na massa!
> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui
Sobremesas com chocolate para Páscoa
Bombom de coco (recheio vai ao fogo)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
250 gramas de chocolate em barra
Continua depois da publicidade
1 xícara de coco seco ralado
1 colher de margarina
Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo. Aguarde até que a mistura comece a desgrudar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Em seguida, é só acrescentar o coco ralado, pode ser o coco natural ou de saquinho. Mexa bastante até que o coco fique bem misturado. Reserve.
Agora, prepare a cobertura. Coloque o chocolate em barra em uma panela e derreta-o em banho-maria. Passe duas camadas de chocolate derretido em uma forma de acetado própria para bombons para formar a casquinha. Coloque o recheio na casquinha e cubra com mais uma camada de chocolate. Leve à geladeira e aguarde o bombom desgrudar da forminha. Em seguida, é só embrulhar os bombons em papel alumínio e finalizar com papéis decorados.
> Afinal, o que aconteceu na Sexta-feira Santa? Entenda o que significa a data
Bombom de coco (recheio não vai ao fogo)

Ingredientes:
200 ml de leite condensado
Continua depois da publicidade
200 gramas de chocolate em barra
150 gramas de coco seco ralado
Despeje o leite condensado em um recipiente e vá acrescentando coco até formar uma massa. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em tabuleiro ou prato forrado com papel alumínio ou papel manteiga. Deixe as bolinhas na geladeira por 15 minutos. Derreta o chocolate (modo de fazer abaixo). Coloque as bolinhas do bombom no chocolate derretido, devolva-os para o papel alumínio e coloque na geladeira por alguns minutos.
Para derreter o chocolate: se você usar o chocolate normal deve fazer a temperagem. Derreta 2/3 do chocolate no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos. Misture o restante do chocolate até que ele atinja 31 ˚C.
Se usar chocolate fracionado, coloque-o no micro-ondas em potencia média de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos.
> Quem são as personalidades de SC que morreram de Covid-19 em 2021
Sobremesas para comer com a família na Páscoa
Ovo de Páscoa na travessa

Ingredientes:
3 latas de leite condensado
Continua depois da publicidade
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidos em 2 latas de leite
2 caixas de creme de leite
6 gemas
Meia colher de sopa de essência de baunilha
Meia xícara de chá de amendoim picado
2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
Coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho com leite em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Reserve um terço da mistura.
Misture o chocolate amargo derretido ao creme restante formando um creme de chocolate. Coloque metade desse creme em um refratário médio. Deixe 15 minutos no congelador. Após retirar, cubra com o creme branco. Cubra a sobremesa com o amendoim picado. Coloque mais 10 minutos no congelador e cubra com o creme de chocolate meio amargo restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre a sobremesa. Por fim, leve à geladeira por mais 2 horas.
Você pode decorar a sobremesa com docinhos de coco, ovinhos de chocolate, lascas de chocolate e coco para deixá-la ainda mais saborosa.
> Catarinenses se preparam para Páscoa mais doce e solidária em 2021
Torta de morango

Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Continua depois da publicidade
1 ovo
100 gramas de margarina sem sal ou manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Peneire a açúcar com a farinha e o sal. Acrescente a margarina e o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e cubra o fundo e os lados de uma forma com fundo removível (22 centímetros de diâmetro). Leve ao forno médio alto preaquecido a 200°C até que a massa adquira um tom dourado. Deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
200 ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture em uma panela: leite, leite condensado, essência de baunilha, gemas, amido de milho e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até o creme ficar sem bolhas e consistente. Aguarde o creme ficar morno para colocá-lo sobre a massa.
Ingredientes da geleia de morango:
500 gramas de morangos limpos e cortados ao meio
50 ml de água
Suco de 1 limão grande
300 gramas de açúcar
Bata os morangos, o suco e a água no liquidificador. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar. Espere levantar fervura e mantenha em fogo médio por mais 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde esfriar para adquirir consistência de geleia.
Por fim, despeje primeiro o recheio sobre a torta assada. Depois, cubra com a geleia e decore com morangos.
Continua depois da publicidade
Sobremesas saudáveis para comer na Páscoa
Pudim de chocolate funcional

Ingredientes:
1 xícara de chá de farelo de aveia
5 colheres de sopa de cacau em pó
24 gramas de gelatina incolor sem sabor
500 ml de água quente
500 gramas de iogurte diet
1 colher de sopa de adoçante culinário
Coloque a aveia e a água quente em um liquidificador e bata por 1 minuto. Deixe descansar até ficar morno. Adicione o restante dos ingredientes e bata até que se misturem bem. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco e cubra. Leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore com coco ralado e cacau.
> Chocolate pode fazer bem para o cérebro, dizem especialistas
Brownie fitness

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de aveia
4 ovos
1 e 1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
Nozes picadas
3 colheres de sopa de margarina sem sal
Bata os ovos com o açúcar mascavo. Adicione a aveia, o cacau em pó e a margarina até formarem uma massa de bolo. Por último, acrescente as nozes. Despeje a massa em forma untada com papel manteiga e leve ao forno a 180°C. Deixe assar por 30 minutos.
Continua depois da publicidade
Depois de um almoço especial, as sobremesas para Páscoa deixam este dia ainda mais gostoso!