No último dia 30, nos Estados Unidos, foi celebrado o Dia Nacional do Cheesecake, uma sobremesa com recheio de cream cheese combinado com diferentes sabores.
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A base é uma massa de biscoitos triturados e manteiga, e a cobertura costuma ser de geleia de frutas ou de chocolate. Mesmo que algumas adaptações do recheio tenham sido feitas, como a adição de ricota, ele só fica bem cremoso quando elaborado com cream cheese.
Ingredientes
Massa
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200g de biscoito tipo maisena
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
450g de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
Cobertura
Cerejas em calda
Modo de preparo
1. Triture o biscoito tipo maisena no processador.
2. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa.
3. Separe uma forma de aro removível, forre o fundo e leve à geladeira por uma hora.
4. Para o recheio, bata na batedeira o cream cheese, a baunilha, o suco de limão, o açúcar e os ovos até que fique um creme homogêneo.
5. Coloque esse recheio na forma sobre a massa.
6. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
8. Para a cobertura, desenforme e espalhe as cerejas em calda.