O café há muito deixou de ser apenas uma bebida e assumiu o papel de ingrediente de receitas doces e salgadas. Uma sugestão com a bebida é o salpicão leve.

Continua depois da publicidade

SALPICÃO LEVE

Porções: 8

1 xícara de cenoura em cubos cozida

1 xícara de soja em grãos partida e cozida

Continua depois da publicidade

1 xícara de peito de frango cozido e desfiado

3/4 de xícara de bulbo de erva-doce em cubinhos

3/4 de xícara de salsão em cubinhos

2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

1/3 de xícara de passas de uva

1 ovo cozido

1 xícara de ricota amassada

4 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de mostarda

1/4 de xícara de café passado

sal

1/4 de xícara de azeite de oliva

1 maçã verde com casca em cubinhos

batata-palha

Modo de fazer:

1. Em uma tigela, misture a cenoura, a soja, o frango, a erva-doce, o salsão, as amêndoas e as passas.

2. No liquidificador, bata o ovo cozido, a ricota, o suco de limão, a mostarda, o café e sal.

3. Quando estiver homogêneo, acrescente o azeite, em fio, sem parar de bater.

4. Misture esse creme aos legumes.

5. Adicione a maçã cortada na hora, para não escurecer.

6. Leve à geladeira até a hora de servir.