O café há muito deixou de ser apenas uma bebida e assumiu o papel de ingrediente de receitas doces e salgadas. Uma sugestão com a bebida é o salpicão leve.
Continua depois da publicidade
SALPICÃO LEVE
Porções: 8
1 xícara de cenoura em cubos cozida
1 xícara de soja em grãos partida e cozida
Continua depois da publicidade
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
3/4 de xícara de bulbo de erva-doce em cubinhos
3/4 de xícara de salsão em cubinhos
2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
1/3 de xícara de passas de uva
1 ovo cozido
1 xícara de ricota amassada
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1/4 de xícara de café passado
sal
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 maçã verde com casca em cubinhos
batata-palha
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, misture a cenoura, a soja, o frango, a erva-doce, o salsão, as amêndoas e as passas.
2. No liquidificador, bata o ovo cozido, a ricota, o suco de limão, a mostarda, o café e sal.
3. Quando estiver homogêneo, acrescente o azeite, em fio, sem parar de bater.
4. Misture esse creme aos legumes.
5. Adicione a maçã cortada na hora, para não escurecer.
6. Leve à geladeira até a hora de servir.