A carne assada recheada e o sanduíche de chester com maçã têm em comum a maionese como ingrediente. Ela aparece nas versões tradicional e à base de leite, utilizada como parte do recheio e do molho.
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CARNE ASSADA RECHEADA
Porções: 5
1kg de lagarto (tatu)
1/2 colher (chá) de sal
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1/2 xícara de alho-poró em fatias finas
1 cenoura ralada
1 pão francês esfarelado sem a casca
2 colheres (chá) de tempero verde picado
5 colheres (sopa) de maionese
Modo de fazer:
1. Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso.
2. Tempere com o sal e reserve.
3. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o tempero verde e 1 colher (sopa) de maionese e misture.
4. Com essa mistura, recheie a carne.
5. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.
6. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
7. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45min.
8. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
9. Retire a carne da panela, fatie e reserve.
10. Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso.
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11. Coloque a carne reservada em uma travessa e cubra com o molho.
SANDUÍCHE DE CHESTER COM MAÇÃ
Porções: 8

1 xícara de maionese de leite
1/2 xícara de uva passa branca
8 fatias de pão de fôrma sem casca
4 folhas de alface crespa
1 tomate médio em tiras
4 fatias de peito de peru
1 maçã pequena picada
folhas de alface
Modo de fazer:
1. Em uma tigela média, junte a maionese e a passa de uva.
2. Misture, divida em 4 porções e reserve.
3. Em um prato, coloque 4 fatias de pão e sobre cada uma delas uma folha de alface.
4. Cubra com meia porção da mistura reservada, 2 rodelas de tomate, 1 fatia de chester e fatias da maçã.
5. Cubra com o restante da porção reservada e finalize com uma fatia de pão.
6. Decore com folhas de alface.