A carne assada recheada e o sanduíche de chester com maçã têm em comum a maionese como ingrediente. Ela aparece nas versões tradicional e à base de leite, utilizada como parte do recheio e do molho.

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CARNE ASSADA RECHEADA

Porções: 5

1kg de lagarto (tatu)

1/2 colher (chá) de sal

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1/2 xícara de alho-poró em fatias finas

1 cenoura ralada

1 pão francês esfarelado sem a casca

2 colheres (chá) de tempero verde picado

5 colheres (sopa) de maionese

Modo de fazer:

1. Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso.

2. Tempere com o sal e reserve.

3. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o tempero verde e 1 colher (sopa) de maionese e misture.

4. Com essa mistura, recheie a carne.

5. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.

6. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

7. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45min.

8. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.

9. Retire a carne da panela, fatie e reserve.

10. Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso.

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11. Coloque a carne reservada em uma travessa e cubra com o molho.

SANDUÍCHE DE CHESTER COM MAÇÃ

Porções: 8

1 xícara de maionese de leite

1/2 xícara de uva passa branca

8 fatias de pão de fôrma sem casca

4 folhas de alface crespa

1 tomate médio em tiras

4 fatias de peito de peru

1 maçã pequena picada

folhas de alface

Modo de fazer:

1. Em uma tigela média, junte a maionese e a passa de uva.

2. Misture, divida em 4 porções e reserve.

3. Em um prato, coloque 4 fatias de pão e sobre cada uma delas uma folha de alface.

4. Cubra com meia porção da mistura reservada, 2 rodelas de tomate, 1 fatia de chester e fatias da maçã.

5. Cubra com o restante da porção reservada e finalize com uma fatia de pão.

6. Decore com folhas de alface.