Por Alysson Müller, chef do Rosso Restro.
Uma excelente opção para as baladas é o Cosmopolitan, um drinque charmoso, que a mulherada descolada adora
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? 45 ml de vodca citrus
? 20 ml de cointreau
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? 20 ml de limão
? 40 ml de suco de cranberry
? Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com duas pedras de gelo, bata até o gelo quebrar por completo e sirva em uma taça de Martini untada com açúcar na borda.
Frescor ao sushi
O verão pede alimentos mais leves, frescos e com boa acidez para acompanhar bebidas da época (cervejas, caipiras, espumantes). Uma boa opção é o sushi, em especial os com peixe gritando de fresco – e com um arroz bem novinho. Não sou fã, porém, do tratamento fastfood do sushi, coisas como creamcheese, sushi frito ou servido de um dia para o outro. Valorizo mais a qualidade dos peixes do que a quantidade de variedades em um bufê.
Usar pouco shoyu também valoriza o frescor, sem contar que deixa a refeição mais saudável e você sem sede a noite toda, pelo excesso de sal.
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Viagens
Você está de férias, vai jantar, embarca no táxi e pede para ser levado ao melhor restaurante da região. “Oh, rapazi… tu vai comer mal, ô bocaberta”.
Taxistas, guias turísticos e pessoas ligadas ao turismo não são os melhores críticos gastronômicos e geralmente indicam restaurantes que lhes pagam comissões, que sairão do seu bolso ao pagar a conta.
Há guias especializados em indicações de restaurantes: Trip Advisor, Veja Comer e Beber, Guia 4 Rodas e outros. Vale também perguntar a amigos que já foram à cidade onde você está. Pode ser a melhor maneira de evitar aborrecimentos.
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