Sabidamente, existem várias simpatias de Ano Novo que podem ser feitas. Tanto com ou sem comida. Assim, um bom momento para fazer algumas delas é durante a ceia de Ano Novo, que a gente faz um pouco antes da virada.
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Por isso, fizemos essa lista com receitas de comidas e bebidas que podem trazer boa sorte para o Ano Novo. Confira esta reportagem e se prepare para ir ao supermercado logo depois.
Superstição ou não, melhor tentar as receitas durante a ceia de Ano Novo
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10 ideias de simpatias para o Ano Novo
1 – Ponche da Sorte
O dia da virada de ano geralmente é bem quente por aqui. Por isso, um ponche cai muito bem, ainda mais se trouxer sorte e boas vibrações.
Ingredientes
- 1 litro de vinho branco lambrusco gelado
- 12 gotas de licor de Curaçau Blue ou 1 colher (chá) de açúcar cristal azul
- 1 pêssego amarelo ou nectarina em cubinhos
- 12 morangos fatiados
- 12 uvas Moscatel ou Itália em metades sem sementes
- 12 uvas Rubi em metades sem semente
Em uma poncheira, misture todos os ingredientes com bastante gelo. Sirva no recipiente de ponche.
2 – Drink para atrair dinheiro
Ingredientes
- 1 dose gin
- 1 colher de açúcar ou adoçante a gosto
- 1/2 romã
- 1/2 limão Tahiti
- 2 doses de espumante demi-sec
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Modo de Preparo
Esprema a romã até tirar todo o suco da fruta. Depois coloque o suco e todos os outros ingredientes em uma coqueteleira e bata tudo. Por fim, complete com espumante e sirva.
3 – Lentilha
Certamente, um dos alimentos mais conhecidos da ceia de Ano Novo é a lentilha. Os grãos lembram moedas, por isso a conexão com fartura.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de Preparo
Primeiramente, descasque e pique a cebola e o alho. Em seguida, coloque uma panela em fogo médio com um fio de azeite. Quando aquecer, jogue o alho e a cebola, junte o louro e o cominho. Depois regue o refogado com água e adicione a lentilha. Cozinhe até ficar macia e o caldo encorpado. Acerte o sal e sirva em seguida.
4 – Carne de Porco
A simpatia diz que o porco traz prosperidade por sempre fuçar para frente. Aprenda a fazer um lombo.
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 cebola média em pedaços
- 1 colher e meia de chá de sal
- 2 colheres de suco de limão
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- ¼ xicara de azeite
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Modo de Preparo
Antes de mais nada, faça furos na carne e reserve. Depois bata os temperos e passe a mistura na carne Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em um forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Adicione meia xícara de água enquanto assa para criar um caldo. Retire do forno, tire o papel alumínio e asse até dourar.
5 – Uva
Acredita-se que a uva pode trazer prosperidade e paz. Por isso, a simbologia sugere comer 12 uvas à meia noite e guardar os caroços na carteira, já que isso dá sorte. Além disso, a receita do ponche conta com uva.
6 – Maçã
A maçã simboliza o sucesso, ainda mais no quesito romântico. Portanto, é importante comer na ceia, e dar uma mordida na hora da virada. Para a sobremesa da ceia você pode fazer maçãs assadas
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7 – Peixes
O peixe remete ao milagre da multiplicação de Jesus Cristo. Além disso, só anda para frente. Por isso representa prosperidade. Aprenda a receita de um bacalhau com nata.
Ingredientes
- 3 lombos de bacalhau dessalgados
- 750 ml de leite
- 1 fio de azeite de oliva
- 200 g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500 g de batatas sem casca em cubos pequenos fritas (200 g depois de fritas)
- 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha a gosto
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Em seguida, reserve o leite, desfie o bacalhau e retire os espinhos Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho um pouco. Adicione todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos. Passe para um refratário. Polvilhe com parmesão, leve ao forno até gratinar e sirva.
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8 – Romã
A romã representa abundância e florescimento. Por isso deve ser consumida na Ceia de Ano Novo. Além do Drink, é possível fazer um suco. Aliás, as sementes você deve guardar na carteira
Ingredientes
- 1 Romã
- 1 Copa de água
- Uva passa (opcional)
Modo de Preparo
Corte a romã em 4 pedaços e coloque no liquidificador com água. A semente solta fácil. Adicione uva passa e bata. Por fim coe o suco e sirva.
9 – Uva Gelada
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 caixas de creme de leite
- 500 g de uvas verdes sem sementes lavadas e secas
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite sem soro
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Modo de Preparo
Leve o leite condensado com a margarina ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Junte o creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Disponha as uvas em um refratário transparente e cubra com o brigadeiro branco frio. Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar. Despeje o chocolate derretido e leve à geladeira.
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