Quando a confraria Tasmânia se reúne vislumbrando o Oceano Índico, os cangurus, os ornitorrincos e os coalas nunca esquecem de levar à mão um bom shiraz.
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A uva syrah, cuja origem remonta a uma poderosa cidade no deserto da antiga Pérsia. Tem o nome shiraz principalmente fora da Europa, e seu vinho costuma ter um estilo voluptuoso e rico. Ao norte do Vale do Rhône na França se encontram exemplares aveludados e de maravilhosa maciez, assim como no clima mediterrâneo da Califórnia, onde achou um excelente nicho de cultivo.
Os vinhedos do Rhône são o berço da syrah, uma casta bastante diferenciada que produz vinhos de cor profunda, de intensa aromaticidade e muito encorpados. No Velho Mundo este vinho é bastante tânico e picante quando jovem, precisando de tempo para se revelar amplamente, com potencial para longo envelhecimento de até 20 anos.
No Novo Mundo, é a Austrália que detém a maior expressão do terroir deste vinho, que ali fi ncou raízes ajudado pelo clima temperado no sul desta ilha-continente, principalmente em Barossa Valley, Clare Valley e mais ao norte de Sydney, em Hunter. O shiraz australiano foi reconhecido internacionalmente após ter sido eleito em 1995 o vinho do ano pela famosa revista Wine Spectator.
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O vinho shiraz, símbolo da Austrália, com sua cor vermelho púrpura, possuidor de taninos com paladar refrescante e aroma de frutas negras e especiarias, encanta a todos que gostam de um vinho condimentado, poderoso e audacioso!
SUGESTÃO GOURMET
Um belo filé-mignon grelhado preparado simplesmente com sal e pimenta.
DICA DE BACO
Kilikanoon Oracle Shiraz encontrado na Decanter e o Mitolo Jester Shiraz vendido na Santa Adega.