Quem já curtiu a 30ª Oktoberfest no Parque Vila Germânica, em Blumenau, provavelmente notou a diferença nos setores em comparação às edições anteriores. Todos têm cervejarias artesanais, opções de gastronomia e a decoração inspirada na Arte da Cerveja. Mas, o que não muda, segundo os blumenauenses, é a preferência pelo Setor 1.

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O Pavilhão A, como era chamado antigamente, foi a primeira estrutura da festa, em 1984. Em 2006, quando a Proeb foi ao chão para ser erguido o Parque Vila Germânica, o Pavilhão A tornou-se Setor 1. A variedade de chope artesanal e o investimento das cervejarias locais na decoração logo fizeram do Setor 1 o queridinho dos blumenauenses. Neste ano, mesmo com a distribuição das artesanais por todos os setores, ele continua sendo o preferido.

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A blumenauense Karina Ullrich, 34 anos, e mais duas amigas, Daniela Souza, 35, e Julie Siao, 22, sempre curtem a festa no Setor 1.

– Aqui foi onde tudo começou. É no Setor 1 que encontramos o pessoal conhecido – comentou Karina.

A ex-primeira princesa da Oktoberfest 2012, Mariane Klann, 31, acredita que é no primeiro pavilhão que os blumenauenses se encontram. Além de reunir todas as cervejarias artesanais, ela acredita que o setor atrai os frequentadores pelo público jovem e local.

– Aprovo a setorização nesta 30ª Oktoberfest, mas vai demorar para mudar a preferência dos blumenauenses – aposta Mariane.

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O casal blumenauense Natália, 18, e Augusto Upnmor, 34, também é da opinião que por ter sido o primeiro pavilhão o Setor 1 sempre supera a expectativa do público.

– Historicamente ele já é bom. A expectativa sempre corresponde quando curtimos a festa aqui – explicou Augusto.

Guilherme Benno Guenther, diretor administrativo-financeiro do Parque Vila Germânica, explica que a estratégia desta edição foi, além de qualificar todos os setores, fechar o primeiro pavilhão às segundas e terças:

– Compulsoriamente, os frequentadores de Blumenau, que costumam vir nos dias de semana, vão perceber que todos os setores têm qualidade e oferecem chope artesanal e gastronomia típica.

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