No próximo dia 1º de junho, a partir das 8h, acontecerá o Seminário sobre qualidade dos Produtos Orgânicos em SC, no auditório da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em Florianópolis. O evento é gratuito e ocorrerá durante a Semana Nacional do Alimento Orgânico. As inscrições estão abertas AQUI.
Continua depois da publicidade
A realização é da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) em parceria com a Comissão de Produção Orgânica do Estado de Santa Catarina (CPOrg-SC). O gestor da divisão de fiscalização de insumos agrícolas da Cidasc, Matheus Mazon Fraga, explica que as informações prestadas no seminário orientarão os trabalhos de análise de resíduos, identificando os pontos fortes e fracos na produção de orgânicos em Santa Catarina.
Confira a programação
Manhã: Mesa Redonda Mapa, Cidasc, resultados do monitoramento MPOrg-SC
Continua depois da publicidade
* 8h às 9h – Credenciamento
* 9h às 9h15min – Abertura
* 9h15min às 10h – Resultados do MPOrg-SC Cidasc, SC Rural – Eng. Agr. Matheus M. Fraga
* 10h às 10h30min – Resultados das atividades do Mapa – Eng. Agr. Eduardo Amaral
* 10h30min às 11h – Pesquisa Questionário Institucional sobre Alimentos Orgânicos – Eng. Agr. Mario A. A. Verissimo
* 11h às 11h30min – Debate
Tarde: Palestras sobre Produção/Produtos Orgânicos
* 13h30min às 14h30min – Qualidade do alimento orgânico e segurança alimentar – Profa. Nutricionista Elaine de Azevedo (UFES)
* 14h30 min às 15h30 min – Mercados de alimentos orgânicos e os desafios de aproximar produtores e consumidores – Eng. Agr. Oscar Hover (Professor UFSC)
Continua depois da publicidade
* 15h30 min – Intervalo
* 15h50 min às 16h40 min – Apresentação de experiências dos agricultores da Rede Ecovida
* 16h40 min – DebateAcesse www.cidasc.sc.gov.br para mais informações.