Uma programação especial ocorre até sábado em Jaraguá do Sul e Guaramirim. Desde domingo, oito restaurantes e seis panificadoras associadas aos núcleos de Gastronomia e Panificação e Confeitaria da Associação Empresarial de Jaraguá do Sul (Acijs) e da Associação das Micro e Pequenas Empresas do Vale do Itapocu (Apevi) participam da Semana Mundial da Alimentação.

Continua depois da publicidade

Os restaurantes participantes entraram com o Festival do Risoto, com preço único de R$ 15, e as panificadoras com descontos de 50% no valor do pão, em dias pré-determinados. Para fechar a ação, no sábado, o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea) preparou uma palestra sobre “Boas práticas agrícolas na agricultura sustentável”, com o presidente do Comsea, Rainízio Radünz, para celebrar o Dia Internacional das Cooperativas. Será às 14 horas, na igreja Martin Lutero, no Santo Estevão e às 17 horas, na igreja Centenário, no Rio da Luz. A entrada é gratuita.

No Festival de Risoto, os restaurantes preparam o prato especial com base de arroz, com diferentes sabores. Participam: Tio Patinhas, Mr Beef, Arweg, Confraria do Churrasco, Kantan Louge, Brasileirinho, Bodega do Richter e Xanghay. Segundo o vice coordenador do Núcleo e dono do restaurante Mr Beef, o ingrediente principal escolhido para o risoto de cada casa é feito de acordo com o estilo de comida que vendem.

– Por exemplo, o Kantan optou por fazer um risoto com shitake e mignon, enquanto nós que trabalhamos com carne elaboramos um com picanha. Optamos pelo risoto, porque é um prato sofisticado e que cabe no bolso de todos – destaca.

Continua depois da publicidade

O prato será oferecido nos horários de funcionamento de cada estabelecimento, até sábado. A promoção do pão francês, entrou para celebrar o Dia Internacional do Pão, que foi comemorado na quarta-feira. As padarias que participaram são a Fachini, Nane’s, Vi&Ho, Flohr e as duas de Guaramirim, Catinho Doce e do supermercado Martini.

Aqueles que quiserem comprar pão mais barato, a panificadora e confeitaria Nane’s faz o último dia de desconto, amanhã, das 14h às 20 horas. Segundo a consultora dos dois núcleos participantes da Acijs, Vilce Mara Moreira, a intenção da semana é divulgar os restaurantes e panificadoras do núcleo, que participam de palestras, cursos, viagens de negócios e promoção de eventos ao longo do ano. ??

Desconto na padaria

A manhã desta quarta-feira, foi o momento escolhido para a promoção de 50% de desconto no pão francês, da padaria do supermercado Martini, de Guaramirim. Das 8h às 12 horas, a seção de pães, vendeu o quilo do pãozinho pela metade do preço de tabela que é R$ 5,99.

Continua depois da publicidade

Segundo o gerente do supermercado, Luiz Carlos Rech, a venda do produto é maior no fim de tarde, por isso a manhã foi escolhida para que atraísse o público também para outros horários.

– Aumentou consideravelmente a compra do pão nesta manhã. A promoção junto ao Núcleo é uma forma de divulgar o supermercado e participar das ações que o grupo desenvolve – analisa.

Uma das clientes fiéis do supermercado, Girlene Garcia Barbi, de 25 anos, soube do desconto pela mídia e foi aproveitar. A autônoma levou com ela os filhos Vinicius e Isabele Barbi, de um e quatro anos, que vão comer os pães ao longo do dia.

Continua depois da publicidade

– Costumo vir pela manhã, mas não é todo dia. Nesta quarta vim exclusivamente por causa da promoção. É interessante a iniciativa, com certeza chama a atenção – comenta. ??

Novidade no cardápio

No restaurante Tio Patinhas, dois risotos entraram no cardápio do buffet, até sábado: de carne seca com batatas e de frango. Mesmo que a maioria dos estabelecimentos que entrou no Festival do Risoto, cobre o prato que é pedido a la carte, no preço de R$ 15, o gestor do Tio Patinhas, Wilson Ferreira explica que para o cliente da casa, vale mais a pena entrar nas opções da comida a quilo.

– Fica mais em conta para quem come aqui. Fora a promoção costumamos por o risoto no cardápio, mais ou menos uma vez por semana. Mas a opção À brasileira que é de carne seca com batatas é novo – comenta.

Continua depois da publicidade

O restaurante que fica aberto das 11h até 14 horas, irá servir os dois pratos até sábado no buffet.

– Queremos mostrar que estamos fazendo movimento, trazendo novidades junto ao Núcleo e que sempre virão novas promoções. É uma forma de atrair até mesmo novos restaurantes para o núcleo – afirma.

Enquanto se servia, um dos clientes, Antônio Martins , de 45 anos, viu os risotos e as placas do Festival anunciando os risotos. Ao se servir do sabor novo de carne seca, ele aprovou a ideia.

– É preciso inovar. É uma forma de marketing para o restaurante – pensa.

O Núcleo de Panificação da Acijs/Apevi existe há oito anos e pelo menos 15 estabelecimentos de Jaraguá do Sul e Guaramirim são associados. Já o de Gastronomia, existe há cinco anos e são 20 restaurantes e bares nucleados. ??

Continua depois da publicidade

Conheça os risotos oferecidos e os restaurantes participantes do Festival:

Arweg – Risoto salgado e doce

Restaurante Brasileirinho – Risoto de frango com lombinho

Bodega do Richter – Risoto de Bottarga Goldi

Confraria do Churrasco – Risoto de charque

Kantan Lounge – Risoto de mignon com shitake

Mr Beef – Risoto de Picanha

Restaurante Tio Patinhas – Risoto de frango e à brasileira

Restaurante Xanghay Food – Risoto Oriental ?

Padarias da promoção do pão:

Fachini, Cantinho Doce, Padaria do Supermercado Martini, Panificadora e Confeitaria Vi&Ho, Padaria e Confeitaria Flohr e Nane’s.

*A única panificadora que ainda terá horário de desconto é a Confeitaria e Panificadora Nane’s, no Estrada Nova. Será nesta sexta, das 14h às 20 horas.