Desde a última quarta-feira, o Diário Catarinense publica um instigante enunciado -“Vem aí um produto para apreciar sem moderação. Dia 25 de outubro” – que tomo a liberdade de antecipar aos leitores de domingo. O espaço voltado à gastronomia do jornal estadual dos catarinenses renova-se, moderniza-se e cresce não só de tamanho, mas também de importância. Tal qual na vida moderna.

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As cozinhas, antes espaçosas a ponto de comportarem famílias numerosas ao redor de uma mesa, e que mais recentemente diminuíram drasticamente de tamanho, voltam a protagonizar as relações de convivência, ora nos programas de TV a cabo, ora em restaurantes exclusivos onde o programa é assistir à performance dos chefs. No DC da próxima sexta também será possível perceber mais destaque aos segredos da boa mesa. O novo caderno e a seção online terão mais conteúdo, mais receitas, mais colunistas, novas seções.

No espaço Bem Caseiro, o leitor poderá revelar no jornal a sua receita de família, aquela que ninguém sabe como fazer igual. No Giro Goumert, personalidades darão dicas de roteiros e restaurantes – e as ofertas são tantas e tão variadas no nosso Estado… No Toque de Sommelier, aprenda como harmonizar receitas e vinhos. E no Mestre Cervejeiro entre no clima do drink less and drink better (beba menos e beba melhor) lendo sobre cervejas especiais.

A equipe liderada pela editora Cris Vieira tem dois objetivos. 1. Manter satisfeitos os fieis leitores que colecionam o tradicional caderno, usando-o como fonte de consulta e inspiração nos almoços de domingo. 2. Agregar ao time de fãs do produto os gourmets de primeira viagem ou mesmo quem gosta de comer bem sem colocar a mão na massa.

Para orientar todos os públicos, um time de gabaritados profissionais desfilará pelas páginas. Beto Barreiros, do Box 32, segue firme e forte. Alysson Muller e Helton Costa, de Florianópolis, Hugo Lehmkuhl, de Lages, e Anselmo Ronsoni, de Criciúma, se juntam em rodízio à equipe. Vão mostrar tendências e artimanhas das caçarolas. Em casa ou na rua, da mãe ou do cozinheiro com avental branco, uma comida saborosa é o acompanhamento perfeito para quem quer celebrar, se relacionar, namorar, conviver. E para ler também.

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Aí vai a receita deste domingo: abra um bom vinho, separe uma dose de tempo, três colheres de curiosidade e algumas pitadas de opiniões apimentadas e aprecie o DC. Sem moderação.