A noite do Dia dos Namorados pode ser inesquecível ou o mico do ano. Nem pense, por exemplo, em deixar o aconchego do lar com o love ao lado sem reserva prévia no restaurante preferido. É risco de rodar e rodar sem achar mesa e acabar no dogão da esquina. O bom é que nesse ano, como a data cai no domingo, muitos restaurantes estenderam suas programações especiais para o final de semana todo, então pode ser uma alternativa antecipar o jantar para o sábado à noite ou mesmo o almoço de domingo.

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Para ajudar, preparamos uma lista com dicas de locais com menus especiais para casais e com valores variados.

Confira, reserve e viva o amor!

Bistrô Santa Marta
Um dos restaurantes mais românticos de Floripa (poucas mesas, iluminação indireta, velas, atendimento não-invasivo) também tem uma cozinha de dar água na boca. Para o  Dia dos Namorados, Branco e Milene programaram um menu fechado para casal, em cartaz no sábado e no domingo à noite. Inclui welcome drink, ceviche, três opções de principal (congro, pato ou o famoso polvo da casa), sobremesa, vinho, café e vinho do porto a R$ 550 por casal.
Rua Laurindo Januário da Silveira, 1350. 
Fone para reserva: (48) 9916-0768
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Jardim de Cogumelos Foto: Facebook / Reprodução

Donna
Também com uma cozinha de respeito, o Donna, em Jurerê, vai oferecer dois menus de cinco etapas no sábado e domingo à noite. Entre as entradas, os deliciosos steak tartare e bruschettas e entre os pratos principais linguado, cordeiro e medalhão de filé. A sobremesa três leches, uma das especialidades dos chefs Hugo Olaechea e Sara Sanchez, está entre as possibilidades. Os clientes que pedirem o menu e mais uma Moët & Chandon Rosé Impérial  ganham uma champanheira da marca em formato de banheira. O menu custa R$ 225 por casal.
Av. dos Pampos, s/n. Reservas no:  3282-1816
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Foto: Donna / divulgação

Confraria do vinho
A estreia da Confraria do Vinho deste ano está marcada para 12 de junho com programação que homenageia os apaixonados. Renato Stumpf estará a frente do menu da confraria, que virou referência em experiência enogastronômica em Floripa. O evento arranca às 17h servindo papillote de siri com molho agridoce de pimenta biquinho e o menu segue com bobô de camarão, lula, risoto milanês, dourado grelhado e um mais desfile de delícias harmonizadas com rótulos do Carvalho Francês. Convites antecipados a R$ 150 e infos aqui pelo site Blueticket
Alameda Casa Rosa: Rod. Admar Gonzaga, 3401. 

Foto: Fernando Willadino / divulgação

Vie Vin
O bar de vinhos da Madre Benvenuta se transforma em bistrô na noite de sábado (11). A ideia é começar o jantar a partir das 21h e, próximo à meia-noite, oferece uma garrafa de espumante para os casais brindarem o amor.  O menu fechado inclui welcome drinque, lagostim, creme de cogumelo ou brandade de bacalhau e sobremesa a R$ 220 o casal (incluída a garrafa de espumante).
Av. Madre Benvenuta, 1157. Reservas pelo: 9159-1144
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Foto: Marco Dutra / divulgação

Brasserie Bocaiuva
Localizada no térreo do Hotel Blue Tree, a Brasserie se inspirou na França para montar o menu da data. Começa com o Apéritif d¿Amour, um Bloody Mary ou um Spritz Aperol, e pela entrada, com cogumelos na manteiga ou legumes com brie e camarões como possibilidades. Entre os principais, filé mignon com risoto de alho poró e salmão grelhado ao molho teriaki e gengibre e purê de wasabi. Entre as sobremesas, figura calda de chocolate amargo, morangos picados e farelos de amêndoas carameladas. O preço do menu é de R$ 99 por pessoa. A sugestão de harmonização, com uma taça acompanhando cada prato, fica no valor de R$ 39. O local oferece 10% de desconto para sócio e acompanhante do Clube do Assinante DC no valor total da conta. 
Rua Bocaiuva, 2304.  Reservas pelos (48) 3204-3477 ou pelo WhatsApp (48) 9623-9564.
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Foto: Brasserie Bocaiuva / divulgação

Jardins
O restaurante do Centro Histórico de São José se inspirou no filme Cartas para Julieta para o domingo dos namorados: garçons farão as vezes de carteiros italianos, a trilha especial será especial de Verona e executada por músicos e a decoração romântica. Não haverá menu especial, mas todos os casais receberão o shot da paixão, com ingredientes afrodisíacos, como cortesia,  e o chef preparou uma sobremesa especial para ser compartilhada a dois. Batizado de Montecchio e Capuleto, o doce leva massa de churros, sorvete e goiabada. No domingo, a casa abrirá do meio-dia à meia-noite, mas não fará reservas.
Rua Gaspar Neves, 3153. Mais infos no (48) 3375-6800.
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Foto: TG Castro / Ideia Diferente / divulgação

Jay
Da sempre ótima cozinha de Eudes Rampinelli sairá, no domingo à noite um menu especial com cinco pratos, entre eles vieiras grelhadas com crispy de jamon pata negra e molho beurre blanc de maracujá, filet mignon de vitelo grelhado, terrine de batatas e molho de vinho do porto e creme brullè com sorbet de frutas vermelhas. O valor por pessoa do jantar, servido em dois turnos (19h30 ou 22h30) fica em R$ 180.
Av. dos Búzios, 1136. Reservas pelo (48) 3364-5997.
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Foto: Jay / divulgação

Tequilaville
Chef do mexicano em Coqueiros,  Isabel Hagemann é fera e prepara um menu-degustação com nove pratos para a data romântica. Entre as entradas, nachos de carne assada e chicharron (torresmo crocante com salada). Na etapa dos principais estão o delicioso lombo ao pastor, com abacaxi e alho negro, o camarão com guacamole e o polvo crocante. Para a sobremesa, tem merengue com creme de milho e minichurros de doce de leite. O valor do menu é R$ 160 para o casal.
Rua Desembargador Pedro Silva, 2019. Reservas: (48) 9647-0004.
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May

À beira-mar de Santo Antonio, o intimista May é um daqueles points que sempre passa pela cabeça quando a ideia é um jantar a dois. Para esse Dia dos Namorados, a dupla Nando e Bruno armaram um menu especial que fica em carta entre 10 e 12 de junho e inclui quatro possibilidade de entradas, entre satay de frango e bolinho com massa crocante e carne suína e três opções de principais – thai chicken, camarão no abacaxi e polvo mandarim. Para sobremesa, minicupcakes da Fairyland. Valor R$ 118 por pessoa.

Caminho dos Açores, 1689. Reservas pelo (48) 9118-8881

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Bate Ponto

Tradicional restaurante de Santo Antonio, o Bate Ponto tem localização privilegiada e expertise em frutos do mar. Para sábado e domingo, oferece menu com três opções de entrada, incluindo o delicioso polvo à provençal, quatro principais, incluindo camarão na moranga e boeuf borguignon com mousseline de aipim trufado. Valores: sábado – R$150 casal, reservas 19h (permanência ate 21h30) e R$180 casal reservas após as 19h. Domingo a R$ 150 casal.

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Rua Gilson Xavier da Costa, 51, Santo Antônio de Lisboa

Reservas: 3235-2121 ou reservas@bateponto.com

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