Explorar novas culturas por meio da gastronomia é uma das experiências mais enriquecedoras quando se viaja. Os sabores de cada gastronomia pelo mundo são únicos, e, através de ingredientes exóticos ou já conhecidos, cada preparo conta a história de seu país. 

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Se você é uma dessas pessoas apaixonadas por comida e está em busca de novas aventuras gastronômicas, há destinos que não podem ficar de fora da sua lista. Por isso, selecionamos cinco gastronomias internacionais, de diferentes continentes, que você precisa conhecer. 

América Latina

Gastronomia argentina

A gastronomia argentina é marcada pela excelência de sua carne, especialmente na tradicional parrillada, em que cortes como bife de chorizo e costela são preparados de forma tradicional.

Além disso, pratos como as empanadas e os doces à base de leite, como os alfajores, são os mais típicos da gastronomia local. 

Continua depois da publicidade

Gastronomia mexicana

A gastronomia mexicana é uma das mais ricas e vibrantes da América Latina, combinando ingredientes nativos com influências espanholas.

Tortilhas de milho, feijões e pimentas são a base de muitos pratos, como tacos, enchiladas e tamales, tendo seus sabores intensos complementados por ingredientes como abacate, coentro e limão. 

O México também é o berço do mole, um molho complexo que mistura chocolate com especiarias, frequentemente servido com frango. Além disso, a comida de rua mexicana, como os elotes (milhos temperados) e as quesadillas, destaca a versatilidade e a tradição da gastronomia, que foi reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.

Europa

Gastronomia francesa

Reconhecida como uma das mais sofisticadas do mundo, a gastronomia francesa mistura tradição e técnica. Pratos como o coq au vin, feito a base de carne de galo e vinho, escargots e o famoso ratatouille são alguns dos pratos típicos da cozinha francesa.

Continua depois da publicidade

O país também é famoso por seus queijos e vinhos, que acompanham quase todas as refeições, tornando a experiência ainda mais completa.

Gastronomia italiana

A Itália é mundialmente conhecida por sua pizza, mas a gastronomia italiana vai além disso. Os clássicos como o spaghetti a carbonara, lasanha e ou risoto, devem ser experimentadas em território italiano. Sem se esquecer de provar os famosos gelatos, para adoçar ainda mais a experiência.

Ásia

Comida indiana 

A Índia é conhecida por suas especiarias únicas e pratos altamente temperados. O curry, o naan (pão indiano), o biryani e os samosas são apenas alguns exemplos de como a gastronomia indiana cativa os paladares. Além disso, a comida de rua na Índia oferece uma variedade de petiscos saborosos e diferenciados.

Gastronomia vietnamita 

O Vietnã tem uma gastronomia que evidencia pratos frescos e aromáticos e ingredientes locais, que geram um toque suave na gastronomia vietnamita. Na gastronomia deste país, as iguarias que fazem parte da maioria dos pratos são: manjericão, coentro, pimenta, frutas e pasta de camarão. Tudo isso usando pouco ou nada de óleo no preparo das refeições, Por isso, a comida do Vietnã é tão saudável. 

Continua depois da publicidade

Muitas dessas gastronomias internacionais podem ser experimentadas em restaurantes na Avenida Paulista, ou em uma cantina conceituada localizada nas grandes cidades, mas nada se compara a comer no próprio país de origem. 

Por isso, para quem deseja se aventurar pelos sabores do mundo, planejar uma viagem para degustar esses sabores de perto é uma oportunidade única. Sem se esquecer de buscar por passagens aéreas com antecedência para apreciar com calma essas experiências gastronomias. 

Experimentar esses sabores junto com suas culturas, são vivências que valem a pena ser exploradas. Desde a tradicional gastronomia italiana até a sofisticação francesa, a simplicidade vietnamita, intensidade argentina ou as especiarias indianas, cada uma dessas gastronomias tem seu charme único na espera de ser provada. 

Veja fotos dos pratos típicos

Continua depois da publicidade

Leia mais

Sous-vide: conheça a técnica culinária e saiba como preparar alimentos utilizando o método

Queijo em cena: cinco receitas irresistíveis para saborear e surpreender