Dinheiro não deverá ser um empecilho para os curiosos gastronômicos que estiverem em São Francisco do Sul na semana que vem: a degustação de pratos custará R$ 5. Assim o 2o Festival Gastronômico São Chico em Sabores, que começa na quarta-feira, pretende fazer do Terminal Marítimo de Passageiros, no Centro Histórico, um ponto de encontro para quem busca novos gostos.

Continua depois da publicidade

Até sexta, os participantes do festival – dez restaurantes e dois cozinheiros regionais – apresentarão suas preparações gastronômicas sempre a partir das 19 horas.

A ideia é que os pratos sejam inéditos. Haverá apresentações musicais a partir das 20 horas. A lista de 11 pratos vai de comida japonesa a portuguesa, além de frutos do mar e misturas que propõem uma culinária que poderia ser chamada de “mestiça”.

As produções das vinícolas catarinenses e cervejas artesanais também poderão ser conhecidas por R$ 5. Parte da programação ainda será destinada a interessados em capacitação, com workshops e cursos.

Continua depois da publicidade

PDF: Confira a lista de pratos preparados especialmente para o festival.