Livre da maré vermelha, Maricultores do litoral de Santa Catarina não sofrem mais com a interdição dos pontos de cultivo de moluscos. Agora, ostras, mexilhões, vieiras e berbigões de todas áreas de cultivo do litoral do estado não tem risco de possuírem a toxina diarreica e já podem ser consumidos.

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Mas depois de quase dois meses de interdição, o setor acumula um prejuízo milionário. O estado, que responde por 95% da produção de todos os moluscos consumidos no Brasil, pode ter perdido R$ 12 milhões em 2016 com os 55 dias de interdição Para minimizar os prejuízos do produtor e fortalecer a maricultura, a Secretaria da Agricultura, Cidasc e setor produtivo constituíram dois grupos de trabalho, que poderão sugerir melhorarias nas normativas e a criação de mecanismos para apoio aos maricultores

Ao todo, são 23 áreas destinadas ao cultivo de Ostras, Mexilhões e são demarcadas com bóiasSão Francisco do Sul, no Norte, Penha, Balneário Camboriú, Itapema, Porto Belo e Bombinhas, no Litoral Norte, e Governador Celso Ramos, Biguaçu, São José, capital e Palhoça, na Grande Florianópolis.