São Bento do Sul se prepara para realizar a 38ª edição da Schlachtfest, que acontece entre 8 e 11 de setembro. A programação inclui bailes, apresentações folclóricas e culturais, gastronomia, jogos germânicos e desfile pelas ruas da cidade.

Continua depois da publicidade

Acesse para receber notícias de Joinville e região pelo WhatsApp

A culinária típica estará presente com o tradicional Bretzel, vindo diretamente da Alemanha, a Lebkuchenherzen, bolacha de especiarias em formato de coração, a carne crua temperada Hackepeter, as salsichas Bratwurst e Currywurst, o pão de carne Leberkäse, tábua de frios, batatas assadas recheadas, sanduíches de porco, cone de linguiça húngara e salsichas alemãs e hambúrgueres com pão e chucrute.

A gastronomia tradicional será composta por espetinho, boi ralado, churrasco, salsinha empanada, coxinhas recheadas, fricadelle, crepe, pizza e diversas opções de hambúrgueres. Para quem aprecia doces, a Schlachtfest terá diversos sabores de brigadeiro, inclusive sem lactose. Para as crianças, guloseimas deliciosas estarão na festa, como pipoca, batata frita, maçã do amor, palitos de morango com chocolate e algodão doce.

Veja os destaques da programação:

Na quinta-feira (8) à noite na Igreja Matriz terá um culto em homenagem aos antepassados. Após isso, todos se dirigem à sede da Sociedade Ginástica, onde é realizada a abertura oficial da festa, com a sangria do primeiro barril de chopp.

Continua depois da publicidade

Na sexta-feira (9), será realizado o concurso da Rainha e Princesas, seguido de bailes.

No sábado (10), acontece um grande desfile festivo e cultural nas ruas centrais da cidade, com a participação de grupos folclóricos, bandas típicas, corais e grupos de dança de várias partes do Estado.

Na noite de sábado também terá o Bauernball, com animação de bandas típicas alemãs e apresentações de grupos folclóricos.

No domingo (11), último dia de festa, são realizados shows musicais com corais, bandas e orquestras, durante todo o dia.

Sob supervisão de Lucas Paraizo