Dica da Abima para este Dia das Crianças, o sanduíche nutritivo dá às crianças a energia que elas precisam para brincar e se divertir. A montagem do prato ainda pode ser feita de maneira criativa, imitando uma carinha.

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SANDUÍCHE NUTRITIVO

Porções: 8

16 fatias de pão branco light multigrãos

8 almôndegas caseiras

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8 fatias de queijo minas frescal ou muzzarela

Almôndegas caseiras

2 xícaras de pão de forma moído

1/2 xícara de salsa picada

1 xícara de cebola

1 dente de alho

1 sachê de caldo de carne

2 ovos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

600 gramas de carne moída

Para decorar

Folhas de rúcula ou agrião

Cenoura ralada

Azeitona preta

Fatias de palmito

Fatias de tomate

Modo de fazer:

1. Para a almôndega, misture o pão, a salsa, os ovos, a cebola e o sachê de caldo de carne.

2. Junte a carne e amasse bem até que fique homogêneo.

3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Faça bolinhas e achate-as bem para dar o formato de hambúrguer.

5. Grelhe os hambúrgueres em um grill ou frite.

6. Corte as fatias de pão no tamanho dos hambúrgueres.

7. Monte os hambúrgueres colocando a fatia de pão, a carne, o queijo e por último a outra fatia de pão.

8. Leve para aquecer por 2 minutos para que derreta o queijo.

9. Decore e sirva.