Dica da Abima para este Dia das Crianças, o sanduíche nutritivo dá às crianças a energia que elas precisam para brincar e se divertir. A montagem do prato ainda pode ser feita de maneira criativa, imitando uma carinha.
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SANDUÍCHE NUTRITIVO
Porções: 8
16 fatias de pão branco light multigrãos
8 almôndegas caseiras
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8 fatias de queijo minas frescal ou muzzarela
Almôndegas caseiras
2 xícaras de pão de forma moído
1/2 xícara de salsa picada
1 xícara de cebola
1 dente de alho
1 sachê de caldo de carne
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
600 gramas de carne moída
Para decorar
Folhas de rúcula ou agrião
Cenoura ralada
Azeitona preta
Fatias de palmito
Fatias de tomate
Modo de fazer:
1. Para a almôndega, misture o pão, a salsa, os ovos, a cebola e o sachê de caldo de carne.
2. Junte a carne e amasse bem até que fique homogêneo.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Faça bolinhas e achate-as bem para dar o formato de hambúrguer.
5. Grelhe os hambúrgueres em um grill ou frite.
6. Corte as fatias de pão no tamanho dos hambúrgueres.
7. Monte os hambúrgueres colocando a fatia de pão, a carne, o queijo e por último a outra fatia de pão.
8. Leve para aquecer por 2 minutos para que derreta o queijo.
9. Decore e sirva.