A mais de 600 quilômetros do mar, o peixe começa a cair no gosto dos fronteiriços. É, inclusive, um dos pratos mais pedidos do Restaurante Solaris, junto ao hotel de mesmo nome, no Centro de São Miguel do Oeste. O mais recente deles, o Salmão Tropical, entrou no cardápio por acaso, inspirado em uma antiga receita de linguado com castanhas: foi criado há cerca de um ano e meio como prato temporário de verão. Mas deu tão certo que a gerente Maria Zanin resolveu inclui-lo de forma fixa no cardápio, para ser servido em todas as estações.
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– Os clientes pedem a todo momento. Virou um clássico – conta.
Grelhado e encapado com castanhas raladas, o Salmão Tropical vem acompanhado de abacaxi flambado e molho de caju e maracujá, servido em jarra.
O restaurante é aberto ao público, sempre das 18h30min às 23h30min, de segunda a sábado.
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Ingredientes
2 postas de salmão de 200 gramas
2 duas colheres de azeite de oliva
4 rodelas de abacaxi com espessura de 1 cm, sem o miolo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de castanha de caju moída
1 maracujá (polpa com sementes)
1 caju maduro
50 ml de leite de coco
100 ml de água
1 colher de chá de gengibre ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
– Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe caramelar levemente.
– Acrescente duas colheres de sopa de água e as rodelas de abacaxi
– Cozinhe em fogo brando até ficar macio, virando para caramelar de ambos os lados
– Numa caçarola, misture a polpa batida do caju, a polpa do maracujá passada na peneira com as sementes, o gengibre, o leite de coco, o restante da água, sal e pimenta, deixando ferver por cinco minutos
– Em paralelo, retire a pele do salmão, tempere-o com sal e pimenta e grelhe no azeite até o ponto desejado. Passe na castanha moída e sirva com o abacaxi e o molho
Indicação de preparo
Para harmonizar com o prato, a gerente Maria Zanin, criadora da receita, indica o espumante Brut Rosé, fabricado pela vinícola Dal Pizzol na Serra Gaúcha. Elaborada a partir das uvas Pinot Noir e Chardonnay, ambas da região da Borgonha, na França, a bebida apresenta notas de flores, frutas, e aromas cítricos que equilibram e refrescam o paladar.
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– A belíssima cor e fino perlage do espumante é perfeito para harmonizar com o prato – explica.