Quando pensamos em saladas, a primeira coisa que costuma vir à mente é uma receita tradicional, composta por alface e tomate. Um ponto importante a se destacar é que elas podem apresentar muitas variedades, inclusive, podem ser servidas quentes.

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Saudáveis e saborosas, essas saladas são perfeitas para manter a dieta até mesmo no friozinho. Além disso, podem ser acompanhadas por carnes magras, cogumelos e grãos. Confira a seguir 4 receitas leves para deixar o seu outono com um gostinho especial. 

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Salada rica em fibras

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga descascada, sem sementes e cortada em cubos médios
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 limão
  • Água
  • Folhas de alface, rúcula e agrião a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os cubos de abóbora em água com uma pitada de sal até ficar al dente. Depois, coloque os cubos de abóbora em uma travessa e acrescente as rodelas de cebola. Em seguida, tempere com sal, limão, orégano, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Para finalizar, sirva com as folhas de alface, rúcula e agrião.

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Salada proteíca

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • Sal a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Azeite a gosto
  • Folhas de rúcula e alface a gosto
  • 1/2 abacate firme cortado em tiras
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • Vinagre balsâmico a gosto

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Modo de preparo

Em um recipiente, corte o frango em tiras, adicione o sal, as raspas do limão e o gengibre e deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe o frango e reserve. Em seguida, em uma saladeira, coloque o frango, o abacate, os tomates-cereja e as folhas de rúcula e alface. Tempere com azeite, vinagre e sal.

Dica: experimente substituir as folhas de rúcula e alface por outras de sua preferência.

Salada energética

Saladas quentes
Salada energética de beterraba (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

  • 500 g de beterraba cozida
  • 50 ml de suco de laranja
  • Tiras finas de cascas de 1/2 laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Estragão a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de agrião picado

Modo de preparo

Rale a beterraba cozida com um ralador grosso e coloque em um recipiente. Em uma panela, acrescente o suco da laranja, as tiras da casca da laranja, o vinagre, a mostarda, o estragão e a pitada de sal. Mexa os ingredientes em fogo baixo e acrescente o azeite. Em seguida, junte a beterraba ralada, misture e aqueça tudo ainda em fogo baixo. Em um recipiente, disponha a salada de beterraba, salpique com pimenta-do-reino e agrião.

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Dica: se desejar, substitua o agrião por coentro ou salsinha.

Salada indiana antioxidante

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 colher de chá de gengibre amassado
  • Cebolinha picada
  • 150 g de uva itália
  • Folhas de alface-americana a gosto
  • Folhas de alface lisa a gosto
  • Água

Molho

  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

> Aprenda como fazer molho de tomate fresco

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, adicione o gengibre e cozinhe o peito de frango até ficar macio. Depois, retire-o da panela e deixe esfriar. Em seguida, corte o frango em cubos e misture com a uva e a cebolinha. Em uma tigela, coloque as folhas de alface e, por cima, o frango com a uva e a cebolinha.

Molho

Bata os ingredientes do molho no liquidificador e despeje sobre a salada.

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