Na mesa de quem cultiva as tradições e crendices para passar o Réveillon, não pode faltar lentilha na noite da virada.
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O grão é normalmente o primeiro alimento consumido na ceia, logo após a meia-noite para que não falte dinheiro durante o ano que está chegando.
À lentilha, também é associado o significado de boa sorte.
Confira uma receita de salada de lentilha e diversifique a ceia do Ano-Novo
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Ingredientes
1/2 pacote de lentilhas (250g)
5 grãos de pimenta-do-reino preta
sal a gosto
2 xícaras (chá) de café
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de linguiça de lombo fresca sem pele esmigalhada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de louro em pó
2 colheres (chá) de páprica picante
Modo de Preparo
Coloque a lentilha, grãos de pimenta, sal, café e água em uma panela. Cozinhe até que a lentilha fique macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do líquido do cozimento e deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a linguiça. Acrescente a água do cozimento, o tomate, a sálvia, o louro e a páprica. Cozinhe até secar todo o líquido e tempere com sal. Misture o refogado com a lentilha cozida e leve à geladeira para esfriar. Sirva frio.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Fonte: Café Pilão Sabor & Leveza