Reuniões de negócios ou mesmo encontro entre amigos, na Itália, costumam ter a companhia de boa mesa. A comida é vista como o tempero ideal para aproximar, relaxar e até reduzir a tensão de decisões importantes.

Continua depois da publicidade

Regada por um bom vinho, a conversa flui. Com tamanha importância cultural, não é de se estranhar que os italianos procurem preservar suas raízes gastronômicas. Cada região, cidade ou aldeia tem uma culinária própria, que as identifica e expressa a identidade cultural dos habitantes.

A cozinha italiana é simples, mas repleta de sabores, uma vez que procura interferir o menos possível nas características dos ingredientes. Os produtos são preservados em sua essência, e os temperos servem para ressaltá-los, o que faz dela uma das cozinhas mais reproduzidas no mundo. Confira abaixo uma dica prática de salada:

Salada caprese

Porções: 4

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

1kg de tomates em fatias

300g de muçarela de búfala fatiada

1 maço de manjericão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Disponha as rodelas de tomate e de muçarela nos pratos.

2. Lave o manjericão e sacuda-o para enxugar.

3. Rasgue as folhas e espalhe sobre a muçarela.

4. Bata o azeite com o sal e a pimenta e regue por cima.

Dica: a salada é tradicionalmente feita sem vinagre, mas é possível adicionar vinagre balsâmico.