Reuniões de negócios ou mesmo encontro entre amigos, na Itália, costumam ter a companhia de boa mesa. A comida é vista como o tempero ideal para aproximar, relaxar e até reduzir a tensão de decisões importantes.
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Regada por um bom vinho, a conversa flui. Com tamanha importância cultural, não é de se estranhar que os italianos procurem preservar suas raízes gastronômicas. Cada região, cidade ou aldeia tem uma culinária própria, que as identifica e expressa a identidade cultural dos habitantes.
A cozinha italiana é simples, mas repleta de sabores, uma vez que procura interferir o menos possível nas características dos ingredientes. Os produtos são preservados em sua essência, e os temperos servem para ressaltá-los, o que faz dela uma das cozinhas mais reproduzidas no mundo. Confira abaixo uma dica prática de salada:
Salada caprese
Porções: 4
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Ingredientes:
1kg de tomates em fatias
300g de muçarela de búfala fatiada
1 maço de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1. Disponha as rodelas de tomate e de muçarela nos pratos.
2. Lave o manjericão e sacuda-o para enxugar.
3. Rasgue as folhas e espalhe sobre a muçarela.
4. Bata o azeite com o sal e a pimenta e regue por cima.
Dica: a salada é tradicionalmente feita sem vinagre, mas é possível adicionar vinagre balsâmico.