Se você é daquelas pessoas que adoram uma “mandiga”, simpatia ou ritual durante a passagem de ano, saiba que alguns alimentos também têm relação com a data. Além das cores das roupas, a mesa farta de pratos “certos” também pode atrair muita coisa boa no ano que se inicia.
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Confira:
Arroz: Representa fertilidade, riqueza e abundancia
Champanhe: Feito com uvas, para os portugueses, a uva garante fortuna.
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Vinho: Feito com uvas, que por si só já carregam uma significação positiva e otimista. Na passagem do ano, faça um brinde ao ano que nasce e beba o vinho em copos de cristal.
Lentilhas: Traz boa sorte. Algumas pessoas acreditam que a lentilha deve ser a primeira coisa a ser consumida na ceia, logo após a meia-noite, basta uma colher de sopa na ceia para garantir o ano todo de fartura.
Porco: É um animal que anda para frente e, por isso, é visto como sinal de prosperidade. Além disso, seu alto teor de gordura nos remete à fartura e à riqueza.
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Romã: É símbolo de fartura e fertilidade. A tradição manda que se segure três sementes dessa fruta nos dentes à meia-noite, pedindo dinheiro para o ano seguinte. As sementes devem ser guardadas durante todo o ano, dentro da carteira e envolto em papel branco.
Aves: Passe longe de frango, peru, faisão ou qualquer tipo de ave se quer ter algum sucesso no ano que vem! As aves ciscam para trás e, para os supersticiosos, isso indica retrocessos e atraso de vida.