Para quem está cansado de passar o Natal e o Ano-novo em casa e quer escolher um ambiente diferente para aproveitar as festas de fim de ano, alguns hotéis de Joinville e região oferecem jantares nos dias 24 e 31 de dezembro, além de almoço nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro.

Continua depois da publicidade

O Hotel Tannenhof é uma das opções para a ceia de Natal. A partir das 21 horas, o restaurante do estabelecimento oferece um cardápio preparado especialmente para a data festiva, tendo como destaque o tradicional peru assado com frutas em calda. O maître executivo, Jones Pott, também chama atenção para o medalhão de filé mignon ao molho de champignon e nozes e o risoto de salmão ao alho poró.

Segundo Pott, o restaurante ganhará um layout especial para a data festiva e deverá estar com lotação máxima. Os interessados precisam fazer reservas com antecedência.

Além de oferecer a ceia de Natal, o Hotel Fazenda Dona Francisca é uma das opções para quem quer aproveitar o Ano-novo fora de casa. A partir das 21 horas do dia 31, o visitante poderá se deliciar com as opções culinárias e ainda curtir a queima de fogos e um baile para comemorar a chegada de 2014.

Outros hotéis de cidades da região Norte do Estado também vão oferecer ceias e almoços de fim de ano, como o Hotel Tureck Garten, em Corupá, e o Hotel Vale das Pedras e a Estância Ribeirão Grande, ambos de Jaraguá do Sul.

Continua depois da publicidade

No entanto, não são apenas os hotéis que estão com programações especiais para as festas de fim de ano. Uma das atrações turísticas de Joinville também tem algo preparado exclusivamente para o Ano-novo: o Barco Príncipe sairá de Joinville às 22 horas com destino à São Francisco do Sul, onde os tripulantes farão a contagem regressiva para a virada e assistirão a um show pirotécnico. No caminho, será oferecida uma ceia de Ano Novo.

Confira as opções em Joinville e região:

TANNENHOF

O QUÊ: ceia de Natal (somente com reservas)

QUANDO: 24 de dezembro – a partir das 21 horas

ONDE: rua Visconde de Taunay, 340, Centro

QUANTO: R$135 (por pessoa) + 10% de taxa de serviço

PRÉ-RESERVAS: (47) 3145-6700

Saladas e Frios

– Tender com calda de ameixa

– Carpaccio Genova

– Salada de tomate com mussarela de búfala e manjericão

– Brócolis com palmito

– Salada de rúcula com figos frescos

– Salada Waldorf

– Maionese de batata

Quentes

– Peru assado guarnecido com frutas em calda

– Medalhões de filet ao molho de champignons e nozes

– Frango Cordon Bleu

– Penne com rúcula e tomate seco

– Legumes gratinados

– Risoto de salmão com alho poró

– Arroz branco

– Farofa especial de Natal

Molhos

– Vinagrete

– Tártaro

– Shoyo

Sobremesas

– Apfelstrudel

– Mousse de chocolate

– Manjar branco

– Salada de frutas

HOTEL FAZENDA DONA FRANCISCA

O QUÊ: ceia de Natal

QUANDO: 24 de dezembro – a partir das 20 horas

ONDE: rodovia SC-301, km 94, Pirabeiraba

QUANTO: R$65 (por pessoa)

RESERVAS: (47) 3422-3377

Buffet

– Salmão Grelhado em crosta de gergelim negro

– Linguado ao molho de camarão

– Chester

– Picanha grelhada

– Tender à Califórnia

– Frango à parmegiana

– Camarão crocante

– Batata soutê

– Arroz

– Arroz à grega

– Paella

– Lasanha

– Empadão de Palmito

– Farofa de frutas cristalizadas

– Panache de legumes

– Creme de Palmito

– Fritas

– Parppadelle de funghi

Saladas

– Salpicão

– Wodoff

– Salada italiana

– Caprese

– Tabule

– Beterraba

– Cenoura em fios

– Ovo de codorna

– Mini milho

– Rúcula com kani kanã

Compotas

– Tomate seco

– Azeitona

– Vinagrete

– Champignon

– Ervilha

O QUÊ: ceia de Ano Novo

QUANDO: 31 de dezembro – a partir das 20 horas

ONDE: rodovia SC-301, km 94, Pirabeiraba

QUANTO: R$ 65 (por pessoa)

RESERVAS: (47) 3422-3377

Buffet

– Leitão

– Lombo no abacaxi

– Camarão crocante

– Filé mignon à chateaubriand

– Salmão grelhado á belle muniere

– Espaguete à carbonara

– Arroz à grega

– Lasanha de quatro queijos

– Empadão de frango

– Paella

– Farofa de maracujá

– Fritas

– Lentilha

– Legumes salteados

Saladas

– Salpicão

– Salada tropical

– Salada italiana

– Caprese

– Tabule

– Beterraba

– Cenoura em fios

– Ovo de codorna

– Mini milho

– Rúcula com kani kanã

Compotas

– Tomate seco

– Azeitona

– Vinagrete

– Champignon

– Ervilha

BARCO PRÍNCIPE

O QUÊ: ceia de Ano Novo

QUANDO: 31 de dezembro – a partir das 21 horas

ONDE: embarque no trapiche do barco no bairro Espinheiros (embarque às 21 horas – saídas às 22 horas)

QUANTO: R$460 por pessoa (inclui: ceia, sobremesa, água, refrigerantes, sucos naturais, cervejas, caipirinhas, long drinks, um espumante 187ml., baile a bordo e navegação até São Francisco do Sul)

RESERVAS: (47) 3455-4444 ou (47) 3455-0824

– Filé de peixe grelhado

– Bobó de camarão

– Paella marinheira

– Mignon ao molho funghi

– Pernil suíno à Califórnia

– Maionese de salmão

– Salada Waldorf

– Saladas diversas

– Legumes ao vapor

– Batata gratinada

– Arroz branco

– Arroz à grega

– Gelado de creme com trufas

HOLZ HOTEL

O QUÊ: jantar de Natal

QUANDO: 24 de dezembro – das 16 às 21 horas

ONDE: 15 de novembro, 4.195, Glória

QUANTO: R$55 (por pessoa)

RESERVAS: (47) 3802-7735 ou reservas@holzhotel.com.br

HOTEL TURECK GARTEN

O quê: ceia de Natal

Quando: dia 24 – a partir das 21 horas

O quê: almoço de Natal

Quando: dia 25 – a partir das 12 horas

O quê: ceia de Ano Novo

Quando: dia 31 – a partir das 21 horas

O quê: almoço de Ano Novo

Quando: dia 1º de janeiro, a partir das 12 horas

Quanto: R$60 (adulto), R$30 (crianças de cinco a dez anos); de zero a cinco anos, cortesia

Onde: BR-280, km 82, 2460, Corupá

Reservas: (47) 3375-1482

Hotel Vale das Pedras

O quê: almoço de Natal

Quando: dia 25 – a partir das 12 horas

Quanto: R$45 (adulto), R$22,50 (crianças até dez anos); de 0 a 5 anos, cortesia

Onde: Estrada das Pedras, s/n – Ribeirão Grande do Norte, Jaraguá do Sul

Reservas: (47) 3273-4066

Estância Ribeirão Grande

O quê: ceia de Natal

Quando: dia 24 – a partir das 20 horas

O quê: ceia de Ano Novo

Quando: dia 31 – às 20 horas

Quanto: R$155 (adultos), R$77,50 (crianças de dez a 12 anos); com menos de dez anos, cortesia.

Onde: Estrada Ribeirão Grande, s/n, Ribeirão Grande do Norte, Jaraguá do Sul

Reservas: (47) 3270-0900 ou vendas@estanciaribeiraogrande.com.br