Para quem está cansado de passar o Natal e o Ano-novo em casa e quer escolher um ambiente diferente para aproveitar as festas de fim de ano, alguns hotéis de Joinville e região oferecem jantares nos dias 24 e 31 de dezembro, além de almoço nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro.
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O Hotel Tannenhof é uma das opções para a ceia de Natal. A partir das 21 horas, o restaurante do estabelecimento oferece um cardápio preparado especialmente para a data festiva, tendo como destaque o tradicional peru assado com frutas em calda. O maître executivo, Jones Pott, também chama atenção para o medalhão de filé mignon ao molho de champignon e nozes e o risoto de salmão ao alho poró.
Segundo Pott, o restaurante ganhará um layout especial para a data festiva e deverá estar com lotação máxima. Os interessados precisam fazer reservas com antecedência.
Além de oferecer a ceia de Natal, o Hotel Fazenda Dona Francisca é uma das opções para quem quer aproveitar o Ano-novo fora de casa. A partir das 21 horas do dia 31, o visitante poderá se deliciar com as opções culinárias e ainda curtir a queima de fogos e um baile para comemorar a chegada de 2014.
Outros hotéis de cidades da região Norte do Estado também vão oferecer ceias e almoços de fim de ano, como o Hotel Tureck Garten, em Corupá, e o Hotel Vale das Pedras e a Estância Ribeirão Grande, ambos de Jaraguá do Sul.
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No entanto, não são apenas os hotéis que estão com programações especiais para as festas de fim de ano. Uma das atrações turísticas de Joinville também tem algo preparado exclusivamente para o Ano-novo: o Barco Príncipe sairá de Joinville às 22 horas com destino à São Francisco do Sul, onde os tripulantes farão a contagem regressiva para a virada e assistirão a um show pirotécnico. No caminho, será oferecida uma ceia de Ano Novo.
Confira as opções em Joinville e região:
TANNENHOF
O QUÊ: ceia de Natal (somente com reservas)
QUANDO: 24 de dezembro – a partir das 21 horas
ONDE: rua Visconde de Taunay, 340, Centro
QUANTO: R$135 (por pessoa) + 10% de taxa de serviço
PRÉ-RESERVAS: (47) 3145-6700
Saladas e Frios
– Tender com calda de ameixa
– Carpaccio Genova
– Salada de tomate com mussarela de búfala e manjericão
– Brócolis com palmito
– Salada de rúcula com figos frescos
– Salada Waldorf
– Maionese de batata
Quentes
– Peru assado guarnecido com frutas em calda
– Medalhões de filet ao molho de champignons e nozes
– Frango Cordon Bleu
– Penne com rúcula e tomate seco
– Legumes gratinados
– Risoto de salmão com alho poró
– Arroz branco
– Farofa especial de Natal
Molhos
– Vinagrete
– Tártaro
– Shoyo
Sobremesas
– Apfelstrudel
– Mousse de chocolate
– Manjar branco
– Salada de frutas
HOTEL FAZENDA DONA FRANCISCA
O QUÊ: ceia de Natal
QUANDO: 24 de dezembro – a partir das 20 horas
ONDE: rodovia SC-301, km 94, Pirabeiraba
QUANTO: R$65 (por pessoa)
RESERVAS: (47) 3422-3377
Buffet
– Salmão Grelhado em crosta de gergelim negro
– Linguado ao molho de camarão
– Chester
– Picanha grelhada
– Tender à Califórnia
– Frango à parmegiana
– Camarão crocante
– Batata soutê
– Arroz
– Arroz à grega
– Paella
– Lasanha
– Empadão de Palmito
– Farofa de frutas cristalizadas
– Panache de legumes
– Creme de Palmito
– Fritas
– Parppadelle de funghi
Saladas
– Salpicão
– Wodoff
– Salada italiana
– Caprese
– Tabule
– Beterraba
– Cenoura em fios
– Ovo de codorna
– Mini milho
– Rúcula com kani kanã
Compotas
– Tomate seco
– Azeitona
– Vinagrete
– Champignon
– Ervilha
O QUÊ: ceia de Ano Novo
QUANDO: 31 de dezembro – a partir das 20 horas
ONDE: rodovia SC-301, km 94, Pirabeiraba
QUANTO: R$ 65 (por pessoa)
RESERVAS: (47) 3422-3377
Buffet
– Leitão
– Lombo no abacaxi
– Camarão crocante
– Filé mignon à chateaubriand
– Salmão grelhado á belle muniere
– Espaguete à carbonara
– Arroz à grega
– Lasanha de quatro queijos
– Empadão de frango
– Paella
– Farofa de maracujá
– Fritas
– Lentilha
– Legumes salteados
Saladas
– Salpicão
– Salada tropical
– Salada italiana
– Caprese
– Tabule
– Beterraba
– Cenoura em fios
– Ovo de codorna
– Mini milho
– Rúcula com kani kanã
Compotas
– Tomate seco
– Azeitona
– Vinagrete
– Champignon
– Ervilha
BARCO PRÍNCIPE
O QUÊ: ceia de Ano Novo
QUANDO: 31 de dezembro – a partir das 21 horas
ONDE: embarque no trapiche do barco no bairro Espinheiros (embarque às 21 horas – saídas às 22 horas)
QUANTO: R$460 por pessoa (inclui: ceia, sobremesa, água, refrigerantes, sucos naturais, cervejas, caipirinhas, long drinks, um espumante 187ml., baile a bordo e navegação até São Francisco do Sul)
RESERVAS: (47) 3455-4444 ou (47) 3455-0824
– Filé de peixe grelhado
– Bobó de camarão
– Paella marinheira
– Mignon ao molho funghi
– Pernil suíno à Califórnia
– Maionese de salmão
– Salada Waldorf
– Saladas diversas
– Legumes ao vapor
– Batata gratinada
– Arroz branco
– Arroz à grega
– Gelado de creme com trufas
HOLZ HOTEL
O QUÊ: jantar de Natal
QUANDO: 24 de dezembro – das 16 às 21 horas
ONDE: 15 de novembro, 4.195, Glória
QUANTO: R$55 (por pessoa)
RESERVAS: (47) 3802-7735 ou reservas@holzhotel.com.br
HOTEL TURECK GARTEN
O quê: ceia de Natal
Quando: dia 24 – a partir das 21 horas
O quê: almoço de Natal
Quando: dia 25 – a partir das 12 horas
O quê: ceia de Ano Novo
Quando: dia 31 – a partir das 21 horas
O quê: almoço de Ano Novo
Quando: dia 1º de janeiro, a partir das 12 horas
Quanto: R$60 (adulto), R$30 (crianças de cinco a dez anos); de zero a cinco anos, cortesia
Onde: BR-280, km 82, 2460, Corupá
Reservas: (47) 3375-1482
Hotel Vale das Pedras
O quê: almoço de Natal
Quando: dia 25 – a partir das 12 horas
Quanto: R$45 (adulto), R$22,50 (crianças até dez anos); de 0 a 5 anos, cortesia
Onde: Estrada das Pedras, s/n – Ribeirão Grande do Norte, Jaraguá do Sul
Reservas: (47) 3273-4066
Estância Ribeirão Grande
O quê: ceia de Natal
Quando: dia 24 – a partir das 20 horas
O quê: ceia de Ano Novo
Quando: dia 31 – às 20 horas
Quanto: R$155 (adultos), R$77,50 (crianças de dez a 12 anos); com menos de dez anos, cortesia.
Onde: Estrada Ribeirão Grande, s/n, Ribeirão Grande do Norte, Jaraguá do Sul
Reservas: (47) 3270-0900 ou vendas@estanciaribeiraogrande.com.br