Se você é daquelas pessoas que só entram na cozinha para preparar pratos descomplicados, lance mão do avental e faça esta torta preguiçosa de banana. A receita não exige experiência nem habilidade. Não poderia ser mais fácil. A torta faz parte do receituário da Nestlé e é feita em duas fases: a mistura de ingredientes secos e a elaboração do recheio. Depois, é só alternar as camadas. Se quiser variar o sabor, substitua a banana por maçã, pera ou goiaba.

Continua depois da publicidade

Torta da preguiçosa

Porções: 16

Ingredientes:

Continua depois da publicidade

150g de manteiga à temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

1 ovo

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de maisena

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

1 lata de leite condensado

2 gemas

5 colheres (sopa) de suco de limão

4 bananas nanicas em rodelas

Modo de preparo:

1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até a consistência de creme.

2. Sobre este creme, peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

4. Para o recheio, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão.

5. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na forma.

6. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, acrescente mais creme e o restante da banana.

7. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min.

8. Sirva morna ou fria.