Para uma cerimônia glamourosa como a dos Golden Globes, a tradicional marca de champagnes Moët & Chandon criou o drink Golden Night, bebida oficial da noite. Decorado com um “leque ” de fatias de pera fresca, o coquetel leva calda de cardamomo, aguardente de pera e o Champagne Moët & Chandon Brut imperial.
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Criado pela chef Aida Mollenkamp, o Golden Night foi servido para os convidados durante a noite de premiações, celebrada neste domingo.
– Este coquetel acrescenta um toque de sofisticação emocionante para as festividades e é a maneira perfeita para unir a Moët no pontapé do início da temporada de premiações – explica a chef.
Aprenda a preparar o drink Golden Night:
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*Rende seis coqueteis
* Mistura suficiente de xarope simples para 8 coqueteis
Tempo total: 25 minutos
Tempo de preparo: 5 minutos
:: Ingredientes
– 1/4 de xícara de açúcar granulado refinado
– 1/4 de xícara de água
– 20 vagens de cardamomo esmagadas usando as costas de uma faca ou um almofariz e pilão
– 1/4 xícara aguardente de pera
– 1 (750 ml) Moët & Chandon Brut imperial Champagne refrigerado
– 2 pequenas peras maduras para enfeite
:: Como fazer
– Misture o açúcar e a água em uma panela pequena, mexendo bem para dissolver o açúcar.
– Acrescente as vagens de cardamomo esmagadas e leve para ferver em fogo médio. Cozinhe a calda simples por 5 minutos, retire do fogo e deixe resfriar por 20 minutos.
– Usando uma peneira de malha fina, coe o xarope, descarte as sementes e vagens e coloque o xarope simples em um copo de medição de líquidos. Adicione o conhaque de pera e misture. A mistura de xarope simples pode ser feita até dois dias antes e as peras asiáticas podem ser descascadas até duas horas antes.
– Pouco antes de servir, fatie a pera no sentido do comprimento em fatias grossas. Reserve as fatias separadas em pilhas de três e espalhe um pouco para fazer um leque. Se cortar muito antes de servir, salpique um pouco de suco de limão para evitar o escurecimento.
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– Para servir, adicione 15 mL da mistura de xarope simples a 6 copos de vinho branco. Adicione 120 mL de Champagne Moët & Chandon Brut imperial refrigerado para cada copo, enchendo até a metade. Decore cada copo com três pedaços de fatias de pera em leque e sirva.