Saiba como fazer uma bruschetta de pera com gorgonzola ao perfume de tomilho, prato que fará parte do cardápio do Estação Gourmet, que ocorre no salão paroquial do Parque da Festa da Uva, em Caxias, no Rio Grande do Sul. O festival gastronômico é uma ação da RBS TV e integra o calendário de comemoração do Dia do Vinho.

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A receita é do chef Fernando Bertini.

BRUSCHETTA DE PERA COM GORGONZOLA AO PERFUME DE TOMILHO

Ingredientes

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* 8 bruschettas

* 1 alho

* 2 peras

* 100g de gorgonzola

* Queijo parmesão ralado

* 300ml de creme de leite fresco

* Azeite de oliva

* Tomilho fresco

* Sal e pimenta

Modo de preparo

1. Esfregue o alho nos pães e assar rapidamente, deixando macio no centro.

2. Bata o creme de leite, metade do gorgonzola, o azeite, o sal e a pimenta.

3. Corte a pera em cubos.

4. Monte as bruschettas com o creme, o restante do gorgonzola, os cubos de pera, as folhas de tomilho e o queijo parmesão.

5. Gratine em forno alto.

Rendimento: 4 porções.