Para que todos tenham a oportunidade de degustar o delicioso strogonoff de filé dos restaurantes Viena, rede de lojas que atende nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Paraná, Brasilia e Rio Grande do Sul, a casa divulgou a receita elaborada pela chef Camila Prado.

Continua depois da publicidade

O prato é um dos carros-chefes do restaurante, liderando a preferência dos consumidores há anos.

Em Florianópolis, tem restaurante Viena no Shopping Beiramar, no Floripa Shopping e no Shopping Iguatemi.

Ingredientes

Continua depois da publicidade

1 kg de iscas de filé mignon

70g de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

3/4 de xícara de cebola bem picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de molho inglês

1/3 de xícara de conhaque

200g de champignon fatiado

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 litro de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de mostarda

1/2 xícara de catchup

Modo de preparo

1. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos.

2. Junte a mostarda, o catchup e a farinha. Mexa e reserve.

3. Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.

4. Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês.

5. Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar.

6. Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha.

7. Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar. Sirva com batata frita.

Rendimento: 6 porções.