Para que todos tenham a oportunidade de degustar o delicioso strogonoff de filé dos restaurantes Viena, rede de lojas que atende nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Paraná, Brasilia e Rio Grande do Sul, a casa divulgou a receita elaborada pela chef Camila Prado.
Continua depois da publicidade
O prato é um dos carros-chefes do restaurante, liderando a preferência dos consumidores há anos.
Em Florianópolis, tem restaurante Viena no Shopping Beiramar, no Floripa Shopping e no Shopping Iguatemi.
Ingredientes
Continua depois da publicidade
1 kg de iscas de filé mignon
70g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3/4 de xícara de cebola bem picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de molho inglês
1/3 de xícara de conhaque
200g de champignon fatiado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 litro de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara de catchup
Modo de preparo
1. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos.
2. Junte a mostarda, o catchup e a farinha. Mexa e reserve.
3. Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.
4. Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês.
5. Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar.
6. Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha.
7. Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar. Sirva com batata frita.
Rendimento: 6 porções.