Os alimentos orgânicos já fazem parte da alta gastronomia e cada vez ganham mais adeptos. A denominação faz alusão a alimentos que não levam em sua produção nenhum produto químico sintético nem são tratados à base de fertilizantes, pesticidas ou modificação genética.
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Desta forma as características originais como aroma, cor e sabor são preservadas, pois o cultivo de alimentos em solos equilibrados favorece o crescimento de plantas mais saudáveis. Em geral, são encontrados mais minerais, antioxidantes e vitaminas.
Receita do Valle Rústico, na divisa de Bento Gonçalves e Garibaldi.
CURAU BRÛLÉE
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Ingredientes
6 espigas de milho verde
500g de açúcar
1 litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de sal
Brûlée
Açúcar
Canela
Modo de preparo
1. Rale as espigas de milho.
2. Bata no liquidificador com o leite, separando um pouco de leite para dissolver a maisena.
3. Junte o açúcar e a maisena dissolvida ao leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
4. Coloque em ramequins (forminhas redondas) e leve para gelar.
5. Por cima, polvilhe açúcar.
6. Doure com o maçarico.
7. Polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 16 porções