Os alimentos orgânicos já fazem parte da alta gastronomia e cada vez ganham mais adeptos. A denominação faz alusão a alimentos que não levam em sua produção nenhum produto químico sintético nem são tratados à base de fertilizantes, pesticidas ou modificação genética.

Continua depois da publicidade

Desta forma as características originais como aroma, cor e sabor são preservadas, pois o cultivo de alimentos em solos equilibrados favorece o crescimento de plantas mais saudáveis. Em geral, são encontrados mais minerais, antioxidantes e vitaminas.

Receita do Valle Rústico, na divisa de Bento Gonçalves e Garibaldi.

CURAU BRÛLÉE

Continua depois da publicidade

Ingredientes

6 espigas de milho verde

500g de açúcar

1 litro de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (chá) de sal

Brûlée

Açúcar

Canela

Modo de preparo

1. Rale as espigas de milho.

2. Bata no liquidificador com o leite, separando um pouco de leite para dissolver a maisena.

3. Junte o açúcar e a maisena dissolvida ao leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

4. Coloque em ramequins (forminhas redondas) e leve para gelar.

5. Por cima, polvilhe açúcar.

6. Doure com o maçarico.

7. Polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 16 porções