A Copa do Mundo está na metade e você quer variar e sair do churrasco em jogo do Brasil? Os prazeres do botequim são ainda mais perfeitos para sair da monotonia na comodidade da sua casa. Hoje escolhi uma receita que é sucesso quando o tema é comida de boteco: a coxinha de galinha do quintal, feita com catupiry e massa de aipim. Uma delícia! Aproveite.

Continua depois da publicidade

Receita

Coxinha de galinha e aipim

Continua depois da publicidade

Fotos: Alysson Müller, Arquivo Pessoal

Recheio

1. Desosse uma galinha pequena e retire a pele. Cozinhe o frango por uma hora e meia em uma panela com 2 litros de água, uma cebola, uma cenoura, um talo de salsão, todos picados. Espere esfriar. Retire da panela e desfie o frango. Reserve o caldo.

2. Em uma panela, refogue com um fio de azeite dois dentes de alho, uma cebola bem picada, duas colheres de extrato de tomate e adicione o frango desfiado até ficar homogêneo.

3. Tempere com sal, pimenta moída e tempero verde a gosto e reserve.

Massa

1. No caldo de frango reservado, adicione 1kg de aipim descascado até desmanchar. Retire os cordões do aipim. Amasse com o caldo até ficar um creme grosso e tempere com sal. Em fogo baixo, adicione trigo aos poucos e mexa até ficar uma massa lisa e firme. A massa estará no ponto quando desgrudar do fundo da panela. Resfrie para enrolar.

Montagem

1. Unte as mãos com manteiga e faça uma bolinha do tamanho de um limão. Amasse na palma da mão e coloque uma colher pequena de recheio e meia colher de catupiry. Feche e faça o bico.

Continua depois da publicidade

2. Passe na farinha de rosca e frite em óleo a 180ºC e está pronto para servir!

Receita: média

Serve: 8 pessoas