A partir deste sábado, dia 31, a Feira de Orgânicos Viva a Cidade, no Centro de Florianópolis, agrega a oferta de produtos orgânicos processados como pães, biscoitos, geleias, molho de tomate, farinha e arroz.

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Desde agosto, explica o presidente da Companhia Melhoramentos da Capital (Comcap), Marius Bagnati, eram oferecidos vegetais in natura, principalmente folhosas. Nessa nova etapa, os feirantes cadastrados pela Secretaria Executiva de Serviços Públicos (Sesp) poderão oferecer alimentos orgânicos processados de fabricação própria ou de produtores também certificados. No sábado seguinte, a diversificação tende a ser ainda maior, incluindo produtos agroindustriais e agroecológicos como mel e frango.

Neste sábado, a Feira Viva a Cidade contará com a visitação de produtores da Agreco. Com a chuva, aponta o presidente, a produção sofre quebras e os produtos encarecem, o que torna ainda mais importante esse tipo de aproximação direta entre o produtor orgânico e o consumidor.

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– As pessoas têm pedido maior variedade, então vamos oferecer produtos como molho de tomate certificados e com preço de feira, preço acessível – confirma Anderson Romão, produtor de Biguaçu e feirante desde a primeira edição.

Romão diz que a Agreco é uma “âncora de credibilidade” para a feira de orgânicos o que ajuda muito nos planos de fortalecer e preparar a iniciativa para o Verão, quando a quantidade de consumidores deve triplicar.

O que é

A feira de produtos orgânicos (livres de defensivos agrícolas e cultivados com responsabilidade social e ambiental), que ocorre todos os sábados, das 9h às 13h, no Terminal Cidade de Florianópolis, é uma ação da Prefeitura de Florianópolis, por meio da Secretaria Executiva de Serviços Públicos (Sesp) e Comcap, em parceria com a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Florianópolis, Ministério da Pecuária e Abastecimento (Mapa), Cepagro e organizações privadas e colaborativas que trabalham com recuperação de resíduos orgânicos e com produção e comercialização de produtos agroecológicos.

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