Com pratos que despertam o apetite dos fãs de doces e salgados — ou, até mesmo, dos dois juntos — 32 estabelecimentos participam do roteiro do Blumenau Gastronômico neste ano. As opções serão servidas nos próprios restaurantes a partir desta quinta-feira (3) e ficam disponíveis para o público até 17 de setembro. Os preços dos alimentos variam entre R$ 22 e R$ 189,90.
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A ideia, de acordo com a organização do evento, é mostrar que a cidade reúne especialidades da cozinha de diferentes etnias, não apenas da alemã — que está ligada às origens de Blumenau. Assim, a variedade gastronômica abrange até mesmo sabores um tanto quanto exóticos, como um pão de sonho com leite ninho, Nutella, pedacinhos de brownie e um ingrediente inusitado: bacon.
Outras alternativas de pratos mais comuns para os paladares dos visitantes também estão à disposição do público, como hambúrguer e risoto de camarão. Além dos alimentos, há ainda uma opção de bebida que custa R$ 22,50.
Confira abaixo todas as alternativas e preços de cada estabelecimento.
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Arena Dog e Burgers
Sonho Aplaudido – R$ 22
Pão de sonho com leite ninho, Nutella, bacon e pedacinhos de brownie.

Porkxinha – R$ 32
Seis coxinhas de carne de porco desfiado agridoce, sem massa e com muita crocância.
Bar da Oma
Costelinha Defumada da Oma – R$ 68
Costelinha defumada da Oma ao molho barbecue de goiabada. Serve 2 pessoas.
Berlim
Sequência de pastéis – R$ 38
São seis mini pastéis gourmet nos sabores de camarão, linguiça Blumenau, árabe (carne, limão e cebola), mexicano (carne, doritos e pimenta), creme de palmito e bananinha.
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Black Concept Bar
Filé de truta ao molho gorgonzola – R$ 44
Filé de truta, molho gorgonzola com finalização de castanha do Pará, acompanhado de purê de batata inglesa, finalizado com amaranto vermelho e brotos de rúcula e flor comestível.

Blumenau Coffee Rooster
Negroni Barrel Aged Coffee – R$ 150
Um blend de 50% da fazenda Terracota na mogiana mineira e 50% de Tupi Amarelo, da fazenda Nossa Sra. de Fátima, na região do Chapadão de Ferro. Essa experiência segue a tendência em usar cafés em drinks e cocktails. Nesse caso, um dos mais famosos drinks com café – o Coffee Negroni.
Blum’s Kafee
Lobster Roll – R$ 87
Sanduíche americano, criado na Nova Inglaterra, muito popular na região de Boston e Nova Iorque. Feito de lagosta com molho especial, servido no pão brioche, acompanhado de batata frita laminada.
Box 3222
Tiras de frango – R$ 35
Tiras de frango empanadas, marinadas na cerveja com maionese de limão.
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Bravo Burger
Ringmaster – R$ 36,90
Burger grelhado no fogo, com cebola empanada crocante, muito cheddar cremoso, bacon e alface fresquinha.
CafeHaus
Gloria Roll – R$ 21
Uma deliciosa massa de croissant, recheada com os já famosos ingredientes da Torta Gloria: morangos, ganache de chocolate e creme Gloria.

Don Peppone
Polvo Braseado – R$ 95
Polvo com extrema maciez e leve defumado sob cremoso risoto caccio peppe e pesto.
Hako Sushi
Tekaba – R$ 79,90
2 sashimi barriga de salmão, 2 sashimi pargo yubiki, 2 sashimi atum, 1 niguiri salmão, 1 niguiri pargo yubiki, 1 niguiri salmão trufado, 2 joy camarão salteado, 2 joy salmão, 2 joy ebi fry, 2 hossomki salmão, 2 uramaki filadelfia especial.
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Plaza Blumenau Hotel
Risoto de Castanha do Pará – R$ 57
Cebola picada, manteiga, caldo de legumes, arroz arbório, castanha do Pará triturada, salsinha e dois escalopes de mignon.
Brownie Paraense – R$ 23
Brownie de chocolate, sorvete de açai, gotas de chocolate e calda de cupuaçu.
Johns Rock Burger
Rocket Man – R$ 38
Pão de brioche preenchido com um hambúrguer de 180g, queijo mussarela, tomate seco, rúcula, uma crocante crosta de parmesão, fechando com a maionese da casa.

Kae Ateliê do Café
Pão com Bolinho Kae – R$ 17
Pão francês crocante, bolinha de carne chapado 100gr, uma deliciosa maionese caseira, queijo mussarela e orégano, alface fresquinha e tomate.
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Macarronada Bonassoli
Gnocchi con Agnello all’Arancia – R$ 99
Carré de cordeiro no corte francês com molho de laranja e nhoque na manteiga.
Martin Parrilla Bar
Assado 838 – R$ 189,90
Assado de tiras do frigorífico Las Piedras, do Uruguai, retirado das costelas do dianteiro com alto grau de marmoreio proporcionando muito sabor e maciez. Tira de 600g, acompanhado de legumes grelhados, salsa criolla, molho chimichurri e farofa da casa.
Moinho do Vale
Ossobuco Moinho – R$ 85
Ossobuco assado em baixa cocção, acompanhado de risoto de aspargos verdes com parma e cruble de biju com bacon.
Mortadella Ristorante e Pizzeria
Burrata à moda da casa – R$ 62
Burrata de búfala em cama de tomate cereja, manjericão e rúcula salteados no azeite de oliva. Finalizado com pesto de manjericão e acompanhado de torradas.
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Massa spaghetti ao Pomodoro e rúcula – R$ 70
Spaghetti artesanal ao trio de tomates (tomate seco, cereja e salada), salteados no azeite de oliva, rúcula e manjericão. Finalizada com lascas de burrata de búfala.

Cannoli de limão siciliano e doce de leite – R$ 25
Massa doce frita, em formato de tubo, recheada com creme de limão siciliano e doce de leite da casa. Finalizado com amêndoas tostadas e polvilhado com açúcar.
My Beer
Costelinha BBQ – R$ 78,90
Costelinha ao molho BBQ no estilo americano, feita no nosso Pit Smoker, num processo que leva até 8 horas pra ficar pronta e no ponto desejado. Acompanha mac n’cheese e batata frita.
Na Brasa
Costela bovina assada – R$ 32 durante a semana e R$ 45 aos sábados
Costela assada na brasa lentamente em fogo baixo, temperada apenas com sal grosso. (Incluso no buffet livre).
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Costelinha barbecue – R$ 32 durante a semana e R$ 45 aos sábados
Costelinha suína temperada com o segredo do chef, feita no forno com molho barbecue artesanal. (Incluso no buffet livre).
Norden Blumenau
Kohlroulade – R$ 60
110g de repolho verde, 180g de carne moída, 150g de Serviettenknödel (massa de pão temperada), 100g de molho demi glacé carne e 40g de Seleta congelado.

Outback
Menu 1 – R$ 79,90
Entrada: Salada Caeser ou El Ranchito;
Prato principal: Jr. Ribs + acompanhamento;
Sobremesa: Cake Aussie Away;
Bebida: Iced Tea ou Refrigerante
Menu 2 (Vegetariano) – R$ 56,90
Entrada: Salada Caeser ou El Ranchito;
Prato principal: Pasta Primavera (não possui acompanhamento);
Sobremesa: Cake Aussie Away
Bebida: Iced Tea ou Refrigerante
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Rosa Mexicano
Molcajete – R$ 96
Carne de panela e filé de frango grelhado com cebola, pimentões, molho de tomate verde e um toque de salsa e coentro. Servido na panela de ferro estupidamente quente, coberta com mussarela gratinada.
Acompanha guacamole e tortilhas de trigo.
Salzblume
Eisbein a Pururuca – R$ 60
Joelho de Porco a pururuca (Eisbein), salada alemã de batatas, chucrute e molhos da casa.
Schweizer Café
Explosão de café – R$ 21
Base de bolacha com uma camada de caramelo e outra de Brownie molhado com expresso, coberto por um delicioso brigadeiro de café e chocolate gold.

Schinmai
Shoyu Ramen Paitan – R$ 53
Ramen da casa (kaedama tonkotsu), imerso no caldo de longa cocção à base de porco e frango (Ton-Tori Paitan), ovo cozido perfeito e marinado no shoyu (nitamagô), broto de bambu (menma), cebolinha e repolho refogado.
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Spot Café
Chicken Pita – R$ 32,50
O sabor autêntico do MIZNON de Nova Yorque em Blumenau – o famoso sanduíche de pão pita do renomado chef israelita Eyal Shani. É recheado com suculento frango empanado crocante, acompanhado por cremoso humus de grão de bico, alface fresca, tomate, e um toque picante do molho chipotle.
Sr Espetto
Baião de dois – R$ 19,90
Feijão, arroz, carne seca e queijo coalho. Acompanhamento: vinagre, farofa e um espeto escolhido pelo cliente.
Starbucks
Caramelo Frappuccino (com Toffee Nut) – R$ 22,50
Caramelo Frappuccino, com base creme com Toffee Nut – uma experiência de “cerveja amanteigada”.

Thapyoka
Mignon ao molho de conhaque – R$ 66
Medalhões de mignon com redução de carne e conhaque, servido com linguine e farofa de carne.
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Tutano Fogo & Cozinha
Steak Tutano – R$ 49,22
Steak de Entrecot, batatas ao murro, pomodoro de tomates e pimentões assados, sour cream, mayo de oliva, folhas tostadas e farofa de brioche.
Zamban
Salmão Grelhado com Risoto de camarão – R$ 69,99
Uma combinação de salmão grelhado com risoto de camarão.

*Sob supervisão de Augusto Ittner
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