Com pratos que despertam o apetite dos fãs de doces e salgados — ou, até mesmo, dos dois juntos — 32 estabelecimentos participam do roteiro do Blumenau Gastronômico neste ano. As opções serão servidas nos próprios restaurantes a partir desta quinta-feira (3) e ficam disponíveis para o público até 17 de setembro. Os preços dos alimentos variam entre R$ 22 e R$ 189,90.

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A ideia, de acordo com a organização do evento, é mostrar que a cidade reúne especialidades da cozinha de diferentes etnias, não apenas da alemã — que está ligada às origens de Blumenau. Assim, a variedade gastronômica abrange até mesmo sabores um tanto quanto exóticos, como um pão de sonho com leite ninho, Nutella, pedacinhos de brownie e um ingrediente inusitado: bacon.

Outras alternativas de pratos mais comuns para os paladares dos visitantes também estão à disposição do público, como hambúrguer e risoto de camarão. Além dos alimentos, há ainda uma opção de bebida que custa R$ 22,50.

Confira abaixo todas as alternativas e preços de cada estabelecimento.

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Arena Dog e Burgers

Sonho Aplaudido – R$ 22

Pão de sonho com leite ninho, Nutella, bacon e pedacinhos de brownie.

Foto: Divulgação

Porkxinha – R$ 32

Seis coxinhas de carne de porco desfiado agridoce, sem massa e com muita crocância.

Bar da Oma

Costelinha Defumada da Oma – R$ 68

Costelinha defumada da Oma ao molho barbecue de goiabada. Serve 2 pessoas.

Berlim

Sequência de pastéis – R$ 38

São seis mini pastéis gourmet nos sabores de camarão, linguiça Blumenau, árabe (carne, limão e cebola), mexicano (carne, doritos e pimenta), creme de palmito e bananinha.

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Black Concept Bar

Filé de truta ao molho gorgonzola – R$ 44

Filé de truta, molho gorgonzola com finalização de castanha do Pará, acompanhado de purê de batata inglesa, finalizado com amaranto vermelho e brotos de rúcula e flor comestível.

Foto: Divulgação

Blumenau Coffee Rooster

Negroni Barrel Aged Coffee – R$ 150

Um blend de 50% da fazenda Terracota na mogiana mineira e 50% de Tupi Amarelo, da fazenda Nossa Sra. de Fátima, na região do Chapadão de Ferro. Essa experiência segue a tendência em usar cafés em drinks e cocktails. Nesse caso, um dos mais famosos drinks com café – o Coffee Negroni.

Blum’s Kafee

Lobster Roll – R$ 87

Sanduíche americano, criado na Nova Inglaterra, muito popular na região de Boston e Nova Iorque. Feito de lagosta com molho especial, servido no pão brioche, acompanhado de batata frita laminada.

Box 3222

Tiras de frango – R$ 35

Tiras de frango empanadas, marinadas na cerveja com maionese de limão.

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Bravo Burger

Ringmaster – R$ 36,90

Burger grelhado no fogo, com cebola empanada crocante, muito cheddar cremoso, bacon e alface fresquinha.

CafeHaus

Gloria Roll – R$ 21

Uma deliciosa massa de croissant, recheada com os já famosos ingredientes da Torta Gloria: morangos, ganache de chocolate e creme Gloria.

Foto: Divulgação

Don Peppone

Polvo Braseado – R$ 95

Polvo com extrema maciez e leve defumado sob cremoso risoto caccio peppe e pesto.

Hako Sushi

Tekaba – R$ 79,90

2 sashimi barriga de salmão, 2 sashimi pargo yubiki, 2 sashimi atum, 1 niguiri salmão, 1 niguiri pargo yubiki, 1 niguiri salmão trufado, 2 joy camarão salteado, 2 joy salmão, 2 joy ebi fry, 2 hossomki salmão, 2 uramaki filadelfia especial.

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Plaza Blumenau Hotel

Risoto de Castanha do Pará – R$ 57

Cebola picada, manteiga, caldo de legumes, arroz arbório, castanha do Pará triturada, salsinha e dois escalopes de mignon.

Brownie Paraense – R$ 23

Brownie de chocolate, sorvete de açai, gotas de chocolate e calda de cupuaçu.

Johns Rock Burger

Rocket Man – R$ 38

Pão de brioche preenchido com um hambúrguer de 180g, queijo mussarela, tomate seco, rúcula, uma crocante crosta de parmesão, fechando com a maionese da casa.

Foto: Divulgação

Kae Ateliê do Café

Pão com Bolinho Kae – R$ 17

Pão francês crocante, bolinha de carne chapado 100gr, uma deliciosa maionese caseira, queijo mussarela e orégano, alface fresquinha e tomate.

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Macarronada Bonassoli

Gnocchi con Agnello all’Arancia – R$ 99

Carré de cordeiro no corte francês com molho de laranja e nhoque na manteiga.

Martin Parrilla Bar

Assado 838 – R$ 189,90

Assado de tiras do frigorífico Las Piedras, do Uruguai, retirado das costelas do dianteiro com alto grau de marmoreio proporcionando muito sabor e maciez. Tira de 600g, acompanhado de legumes grelhados, salsa criolla, molho chimichurri e farofa da casa.

Moinho do Vale

Ossobuco Moinho – R$ 85

Ossobuco assado em baixa cocção, acompanhado de risoto de aspargos verdes com parma e cruble de biju com bacon.

Mortadella Ristorante e Pizzeria

Burrata à moda da casa – R$ 62

Burrata de búfala em cama de tomate cereja, manjericão e rúcula salteados no azeite de oliva. Finalizado com pesto de manjericão e acompanhado de torradas.

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Massa spaghetti ao Pomodoro e rúcula – R$ 70

Spaghetti artesanal ao trio de tomates (tomate seco, cereja e salada), salteados no azeite de oliva, rúcula e manjericão. Finalizada com lascas de burrata de búfala.

Foto: Divulgação

Cannoli de limão siciliano e doce de leite – R$ 25

Massa doce frita, em formato de tubo, recheada com creme de limão siciliano e doce de leite da casa. Finalizado com amêndoas tostadas e polvilhado com açúcar.

My Beer

Costelinha BBQ – R$ 78,90

Costelinha ao molho BBQ no estilo americano, feita no nosso Pit Smoker, num processo que leva até 8 horas pra ficar pronta e no ponto desejado. Acompanha mac n’cheese e batata frita.

Na Brasa

Costela bovina assada – R$ 32 durante a semana e R$ 45 aos sábados

Costela assada na brasa lentamente em fogo baixo, temperada apenas com sal grosso. (Incluso no buffet livre).

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Costelinha barbecue – R$ 32 durante a semana e R$ 45 aos sábados

Costelinha suína temperada com o segredo do chef, feita no forno com molho barbecue artesanal. (Incluso no buffet livre).

Norden Blumenau

Kohlroulade – R$ 60

110g de repolho verde, 180g de carne moída, 150g de Serviettenknödel (massa de pão temperada), 100g de molho demi glacé carne e 40g de Seleta congelado.

Foto: Divulgação

Outback

Menu 1 – R$ 79,90

Entrada: Salada Caeser ou El Ranchito;
Prato principal: Jr. Ribs + acompanhamento;
Sobremesa: Cake Aussie Away;
Bebida: Iced Tea ou Refrigerante

Menu 2 (Vegetariano) – R$ 56,90

Entrada: Salada Caeser ou El Ranchito;
Prato principal: Pasta Primavera (não possui acompanhamento);
Sobremesa: Cake Aussie Away
Bebida: Iced Tea ou Refrigerante

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Rosa Mexicano

Molcajete – R$ 96

Carne de panela e filé de frango grelhado com cebola, pimentões, molho de tomate verde e um toque de salsa e coentro. Servido na panela de ferro estupidamente quente, coberta com mussarela gratinada.
Acompanha guacamole e tortilhas de trigo.

Salzblume

Eisbein a Pururuca – R$ 60

Joelho de Porco a pururuca (Eisbein), salada alemã de batatas, chucrute e molhos da casa.

Schweizer Café

Explosão de café – R$ 21

Base de bolacha com uma camada de caramelo e outra de Brownie molhado com expresso, coberto por um delicioso brigadeiro de café e chocolate gold.

Foto: Divulgação

Schinmai

Shoyu Ramen Paitan – R$ 53

Ramen da casa (kaedama tonkotsu), imerso no caldo de longa cocção à base de porco e frango (Ton-Tori Paitan), ovo cozido perfeito e marinado no shoyu (nitamagô), broto de bambu (menma), cebolinha e repolho refogado.

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Spot Café

Chicken Pita – R$ 32,50

O sabor autêntico do MIZNON de Nova Yorque em Blumenau – o famoso sanduíche de pão pita do renomado chef israelita Eyal Shani. É recheado com suculento frango empanado crocante, acompanhado por cremoso humus de grão de bico, alface fresca, tomate, e um toque picante do molho chipotle.

Sr Espetto

Baião de dois – R$ 19,90

​Feijão, arroz, carne seca e queijo coalho. Acompanhamento: vinagre, farofa e um espeto escolhido pelo cliente.

Starbucks

Caramelo Frappuccino (com Toffee Nut) – R$ 22,50

Caramelo Frappuccino, com base creme com Toffee Nut – uma experiência de “cerveja amanteigada”.

Foto: Divulgação

Thapyoka

Mignon ao molho de conhaque – R$ 66

​Medalhões de mignon com redução de carne e conhaque, servido com linguine e farofa de carne.

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Tutano Fogo & Cozinha

Steak Tutano – R$ 49,22

Steak de Entrecot, batatas ao murro, pomodoro de tomates e pimentões assados, sour cream, mayo de oliva, folhas tostadas e farofa de brioche.

Zamban

Salmão Grelhado com Risoto de camarão – R$ 69,99

Uma combinação de salmão grelhado com risoto de camarão.

*Sob supervisão de Augusto Ittner

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